伊東港水揚げ きびなご | ナチュログ@伊豆

ナチュログ@伊豆

海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。


先日のまかないで食べたきびなごナイフとフォーク




お客様のお料理にも生かしたい・・・そう思っていた矢先

またもや伊東港水揚げのきびなごをゲットチョキ
ナチュログ@伊豆

主人に「エスカベッシュにしたらどうかな?」と提案したところ「イイネッグッド!」と了解もらい仕込み開始!












ペンションのお料理は、メニューを提案したり、野菜を切ったり、添えモノを作ったり

朝食のパンや、メモリアルケーキのデコレーションするのが私の仕事。










こちらが出来上がり↓
ナチュログ@伊豆



先日、あずさきまぐれ売店で購入した、下田産のクレソンを添えて音譜
ナチュログ@伊豆

伊東港水揚げのきびなごのエスカベッシュの出来上がりラブラブ





私の仕事場はこちら↓ナチュログ@伊豆

林間劇場ナチュラリー

倉園佳三さん主宰 ボサノバギタースクール発表会 林間劇場ナチュラリー野外ステージにて