今日の夜勤弁当☆ | TaoTao days

TaoTao days

のんびりのんびり…ゆっくりゆっくり…かめのような日々を送ってます☆

今日の夜勤弁当☆

2連休からの夜勤。
友達と楽しい時間を過ごしたあとは特に仕事いきたくなぁい!!




と、行っても遊ぶためには仕事しなきゃなので頑張ります(笑)




*..メニュー..*
○黒米・押し麦入り玄米
○ハンペンつくね風
○甘い卵焼き
○カボチャのウスターソー酢漬け
○ブロッコリー
○ミニトマト


ハンペンと大葉が冷蔵庫で死にかけてたので救済しました(笑)
COOKPADのレシピを自分で勝手にアレンジ。
なので、材料の量はてきとーです。
てきとーに作っても気軽にできて美味しいですよ。
 

 材料
・ハンペン
・大葉
・明太子
・マヨネーズ
・チーズ
 

 詳しい作り方
 
01
ハンペンを潰します。
02
ハンペンの中に刻んだ大葉・チーズを投入。
03
耐熱容器に明太子、マヨネーズを入れて、レンジでチンしたら、混ぜます。
04
3を2のボールに投入。あとは混ぜて、好きな形にしたら、フライパンで焼いて出来上がり。