ご訪問ありがとうございます。
オーガニック・ナチュラルフードが大好きで
たまにがっつりマクロビアンな私と
お肉やお魚が大好きな旦さんの
お家ご飯をメインに
綴っているブログです。
美味しいものを食べて
美味しいお酒をいただくことが
毎日の楽しみです。
🌼 🌼 🌼 🌼 🌼
おはようございます❗️
昨日は、日差しもあってお花見日和でした🌸
またお花見の記事も書きますね♪
先にこちらを終わらせちゃいます
ラスト沖縄⑤です!
帰る前日は旦さん午前中で仕事を終わらせて、時間作ってくれました。
ランチは一緒に沖縄そば食べました♪
東江そばで、私は野菜そば、旦さんは冷やし中華の大盛り。
いま沖縄そばはこういうモチモチ生麺が主流みたいです。
昔っぽい感じのも好きだけどね
お天気はイマイチだったけど、せっかくだからドライブ。
うるまの方へ。
お天気良かったらすごく海も綺麗で最高のドライブだったのにな〜残念。
また次回のお楽しみ♪
海の駅で、うるま焼きの可愛い陶器を見つけて、めっちゃ安かったからまた買っちゃった♪
夜は歩いてチェックしていたお店へ。
スパイスバー
スパイシーなお料理が色々あって美味しかったです♪
ハートランドで乾杯🍻
お通しの生ハムとタパスの盛り合わせ。
タパスはどれもめっちゃ美味しかった
さっぱり系のポテトサラダに半熟卵、パテもさっぱり。
タコと紫キャベツや牡蠣のマリネも美味しかったです♪
瀬戸内レモンサワーにパクチーサワーはさっぱり飲みやすかった!
パクチーサラダにラムチョップ。
となると私はスパークリング、旦さんはレモンサワー🍋
旦さんが〆のパスタを食べている間に…
私は〆赤ワイン🍷で
楽しい沖縄5泊6日はあっという間に終わりました♪
そうだ!
空港でこれも買いました
めんべいの新しいラフテー&シークァーサーは、小袋でお味見用に。
多分島唐辛子マヨの方が好みだと思うので
沖縄の記録長々とお付き合い下さってありがとうございます♪
今週も元気に過ごしましょっ