ご訪問ありがとうございます。

オーガニック・ナチュラルフードが大好きで
たまにがっつりマクロビアンな私と
お肉やお魚が大好きな旦さんの
お家ご飯をメインに
綴っているブログです。
美味しいものを食べて
美味しいお酒をいただくことが
毎日の楽しみです。

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

おはようございます❗️

昨日は、日差しもあってお花見日和でした🌸
またお花見の記事も書きますね♪


先にこちらを終わらせちゃいますほっこり
ラスト沖縄⑤です!


帰る前日は旦さん午前中で仕事を終わらせて、時間作ってくれました。
ランチは一緒に沖縄そば食べました♪





東江そばで、私は野菜そば、旦さんは冷やし中華の大盛り。


いま沖縄そばはこういうモチモチ生麺が主流みたいです。

昔っぽい感じのも好きだけどねニコ


お天気はイマイチだったけど、せっかくだからドライブ。


うるまの方へ。




お天気良かったらすごく海も綺麗で最高のドライブだったのにな〜残念。


また次回のお楽しみ♪


海の駅で、うるま焼きの可愛い陶器を見つけて、めっちゃ安かったからまた買っちゃった♪



夜は歩いてチェックしていたお店へ。




スパイスバー

スパイシーなお料理が色々あって美味しかったです♪




ハートランドで乾杯🍻






お通しの生ハムとタパスの盛り合わせ。

タパスはどれもめっちゃ美味しかったラブ


さっぱり系のポテトサラダに半熟卵、パテもさっぱり。

タコと紫キャベツや牡蠣のマリネも美味しかったです♪




瀬戸内レモンサワーにパクチーサワーはさっぱり飲みやすかった!






パクチーサラダにラムチョップ。




となると私はスパークリング、旦さんはレモンサワー🍋




旦さんが〆のパスタを食べている間に…




私は〆赤ワイン🍷でゲラゲラ




楽しい沖縄5泊6日はあっという間に終わりました♪



そうだ!

空港でこれも買いましたラブラブ



めんべいの新しいラフテー&シークァーサーは、小袋でお味見用に。

多分島唐辛子マヨの方が好みだと思うのでウシシ





沖縄の記録長々とお付き合い下さってありがとうございます♪

今週も元気に過ごしましょっニコ