旦さんのお誕生日でお祝いご飯作りました
鯛の箸置き。
可愛くて気に入っていますが、お正月くらいしか出番がないので、お祝いという事でこれをチョイス
旦さんの好きな茶碗蒸しとお稲荷さん。
茶碗蒸しは、ひと手間かけてしっかり濾したので綺麗に出来ました♪
お刺身は、こちらも旦さんが好きなカツオ。
そして、鯛の昆布締めと筍のカルパッチョ。
苦味のあるルッコラとの相性も良かったです❣️
お肉も一品。
角煮風ですが、ヒレ肉を使っているのでとってもさっぱり。お肉というよりお魚みたいな味わいになりました
肉好きな方には物足りないかも 笑
菜の花などお野菜もプラスして、とってヘルシーな祝い飯になりました
また一年元気で過ごせますように