秋のメニューは心を豊かにしてくれるので
大好きです
10/20から秋土用の季節に入りますので、
甘味と呼ばれる自然な甘味の食材を
たくさん摂っていきましょう。
ご飯、かぼちゃ、小豆、小松菜、大豆タンパクなど
今日は甘味食材と呼ばれている食材をふんだんに
使いました。
土用があければ立冬、冬の始まりです。
冬は腎を労る季節。
海藻類などの黒の食材を取り入れて
腎を強くすると冬元気に過ごせます。
食で身体を整える!
10月11月のレッスンのご案内です。
望診食事指導も随時受付中です。
◆お菓子クラス
11月5日(金)
フラップジャック・グラノーラ
おみやげ・ランチ付
◆お菓子クラス
12月6日(金)
フランボワーズショコラケーキ・スノウボウル
おみやげ・ランチ付
◆単発クラス
10月28日(木)
『疲労・ストレスについて』
11月25日(木)
『喉の痛みについて』
◆アロマコラボクラス
11月26日(金)
テーマ『乾燥・痒み』クラフト付
お申し込みは開催日の10日前までに
お願い致します。
心よりお待ちしています!💓