秋のメニューは心を豊かにしてくれるので
大好きです

10/20から秋土用の季節に入りますので、
甘味と呼ばれる自然な甘味の食材を
たくさん摂っていきましょう。

ご飯、かぼちゃ、小豆、小松菜、大豆タンパクなど
今日は甘味食材と呼ばれている食材をふんだんに
使いました。

土用があければ立冬、冬の始まりです。
冬は腎を労る季節。
海藻類などの黒の食材を取り入れて
腎を強くすると冬元気に過ごせます。

食で身体を整える!

1011月のレッスンのご案内です。

望診食事指導も随時受付中です。


◆お菓子クラス

115日(金)

フラップジャック・グラノーラ

おみやげ・ランチ付


◆お菓子クラス

126日(金)

フランボワーズショコラケーキ・スノウボウル

おみやげ・ランチ付



◆単発クラス 

1028日(木)

『疲労・ストレスについて』

1125日(木)

『喉の痛みについて』


◆アロマコラボクラス

1126日(金)

テーマ『乾燥・痒み』クラフト付


お申し込みは開催日の10日前までに

お願い致します。

心よりお待ちしています!💓


Natural Life cooking マクロビ薬膳・望診 料理教室植物性の材料にこだわった、身体にやさしいマクロビオティックと薬膳を取り合わせた料理教室です。千葉県佐倉市、京成ユーカリが丘駅から徒歩7~8分。リンクnaturallife-cooking.com