NYカフェスタイルに仕上げるパンと料理の教室
パンは国産小麦
みなさま、おはようございます
寒い日が続きますがお元気でお過ごしでしょうか?
かなり久しぶりの更新になってしまいました
早いもので今年も残り半月ですね。
街中はクリスマスムードでいっぱいです
先日、
町田市成瀬 アイシングクッキー教室「niconicocookie」の
ようこ先生のレッスンにお邪魔してきました
⇒お教室のブログはコチラ
今回は、クリスマスシーズンにぴったりな「ヘクセンハウス」レッスンでした
ようこ先生が事前に用意してくださったおうちのパーツに、
様々な技法を使ってアイシングを施していきます
制作時間は約4時間
でも集中しているとあっという間に過ぎてしまうんです
最近はなかなかこんなに没頭して制作する時間がないので、
ようこ先生のレッスンに参加できることは、私にとって貴重なリフレッシュの時間です
(そしていつも息子を預かってくれる両親に本当に感謝です)
こちらができあがった作品です
なかなか一人ではこんな大作にチャレンジできないので、
ようこ先生とご一緒に参加した生徒さんたちのおかげです
ありがとうございました
レッスンに参加させていただく楽しみの一つが
ようこ先生手作りのランチとデザート
ランチはうっかり写真を撮り忘れて食べてしまったのですが、
デザートはこちら
アップルパイのバニラアイス添え
ようこ先生は本当に何でも器用にされて、
ランチもデザートもいつもいつも本当においしくて
ごちそうさまでした
次回のレッスンはバレンタインがテーマだそうです
本当に素晴らしいアイシングクッキー教室なので、
今まで経験のない方でもぜひぜひご参加されてみてくださいね
ようこ先生の
町田市成瀬 アイシングクッキー教室「niconicocookie」
本日もお読みいただきありがとうございました
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