こんばんは☆
いつもNatural food maruをご利用頂きまして
ありがとうございます。

単発レッスンでリクエストがありましたので、
レッスン募集のお知らせです音譜











どちらも日曜日のレッスン、

お時間は10時から14時。2月からレッスン可能です。

基礎レッスン受講中の方も、初めての方や麹料理に触れたことがない方も大歓迎ですドキドキ

【発酵唐揚げレッスン】
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・ネギ塩麹唐揚げ
・醤油麹唐揚げ
・子供も食べやすいネギダレ
(唐揚げ、油淋鶏、チヂミなどに)
・ベジブロスで発酵トマトスープ
・50度洗いと低温調理でジューシー椎茸とエリンギステーキ
・醤油麹バーベキューソース
(お肉や野菜と相性バッチリ!液だれしにくいのでお弁当にも◯)
・干しキュウリのさっぱり漬物

酵素と発酵のメカニズムを利用してジューシーな唐揚げ2種を作ります。

【発酵麻婆豆腐レッスン】
Menu
・麹と味噌で作る麻婆豆腐
・アボカドの春巻き
・中華ドレッシング
・切り干し大根のサラダ
・塩麹の優しい卵スープ
・米粉とココナッツのブラウニー

麻婆豆腐は甜麺醤で作る方も多いと思いますが、我が家は味噌でずっと作っていますにっこり

甜麺醤を買わなくても良いですし、お味噌を常備しておけば好きな時に作れます飛び出すハート

麹と合わせて作るので、旨味もたっぷり◯

ご希望の方やお問い合わせは、
chie_mi16172_3@icloud.comまで
ご連絡お願い致します🌿