発酵あんこを大晦日に仕込んであったので、
1月2日にお汁粉にしました
お汁粉はあんこと水を1対1の割合で混ぜ温めます。
発酵あんこはそのまま食べるとほんのり甘くて、私にはちょうど良いです。
ですがお汁粉にする場合は、お砂糖を少し加えないと甘さが足りないので、甘さを加えながら調整します。
お餅は自然栽培で作られている蒜山耕藝さんのお餅です。
玄米と白米とがあります。
焼き餅にしたら香ばしくて美味しかったです。
まだまだお餅はあるので楽しみます
発酵あんこを大晦日に仕込んであったので、
1月2日にお汁粉にしました
お汁粉はあんこと水を1対1の割合で混ぜ温めます。
発酵あんこはそのまま食べるとほんのり甘くて、私にはちょうど良いです。
ですがお汁粉にする場合は、お砂糖を少し加えないと甘さが足りないので、甘さを加えながら調整します。
お餅は自然栽培で作られている蒜山耕藝さんのお餅です。
玄米と白米とがあります。
焼き餅にしたら香ばしくて美味しかったです。
まだまだお餅はあるので楽しみます