こんにちは!
今年も残すところ1日となりました。
なかなかブログが更新できず、反省です!
こちらは米粉とおからのチェダーチーズスコーン
最後の工程でチェダーチーズを3回ほど挟み、降りたたみを繰り返してカットして焼きます。
(基礎レッスン2回目レシピ)
家族から大好評で、また作ろう!
私はぱかっと割って黒胡椒と食べました♩
スコーンやパン系、揚げ物の温め直しは
どのようにしていますか?
我が家はトースターがないので、(場所を取るので買い足したくない笑)魚焼きグリルを使ったグリルパンが大活躍で、今日のスコーンも昨日作っておいたので今朝グリルパンで温め直しました
和平フレイズグリルパン角型 17×22cm 蓋付
全て鉄でできているので
あっという間に温まり、外はサクッとなります。
大体パンやスコーンなどの温め直しやトーストにするときは余熱なしの一番強い火力で4分が我が家ではベストです◯
蓋がついているんですが、蓋も単品で使えるのでこれがさらに便利で蓋もよく使っています笑
写真のスコーンは蓋で温め直ししているところ。
お肉や魚も焼いたり色々と調理もできます。
手入れが楽なところが良いです。
汚れたらステンレスたわしでゴシゴシやってます!
高温でも有害物質が出ないところ、
鉄性でずっと使えるところも良い!
何よりコスパが良い!笑
Amazonで検索してみてください
揚げ物やパン系の温め直しに電子レンジ使われている方いらっしゃいましたら、こちらの方が食感を損なわず美味しく仕上がるのでおすすめです