京都の@coordination.natsuki先生のお宅にて。
今回のテーマは、
夏のパリのテーブルコーディネート&花あしらい
パリの香りのするテーブル。
テーブルのお花は、ガラスのコンポートに。
カシワバアジサイ(先生のご実家のgardenから送られてきたそうです)
アマランサス、
チョコレートコスモス(こちらは先生のお宅のgardenに咲いたお花)
などを使って。
テーブルにはレモンやアボガド、イチジクのフルーツが。
テーブルクロスもお皿も何処かしこにパリが見つけられます。
レッスン後のティタイムは、先生お手製のパナシェ(レモン🍋とビール🍺を合わせて割ったパリっ子がよく飲んでるカクテル、今回はノンアルコールですが😅)で、喉を潤す。
その後、これまた先生が焼かれたマドレーヌ、そして、先生お手製の金柑のマーマレードをのせたカナッペ。
先生の東京土産のオーボン・ヴュータンのヌガーと一緒に。
エスプレッソを頂きました☕️
お花のレッスンも楽しいけど♪
このティタイムがもっとお楽しみな食いしん坊生徒です(笑)
いつも素敵なレッスン、ティタイムありがとうございます❤︎.*
#テーブルコーディネート
#coordination_natsuki
@coordination.natsuki
#テーブルコーティネートアカデミージャパン
#パリ
#夏のパリ
#レモン
#京都
#花のある暮らし
#フラワーアレンジメント
#フラワーアレンジメントレッスン
#花あしらい