こんばんは


 インナービューティープランナー
おおひら みやこです


今日は
5月16日のお弁当をアップします。


■■5月16日のお弁当■■


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〜お品書き〜

大豆ミートのガパオライス
目玉焼き
前日残りの塩麹鶏
甘くないキュロットラペ


この日は
お弁当食材の買い物を忘れていました


キッチンを物色して
発見したのが
大豆ミート!


大豆ミートは
低カロリー
保存が効く
そして
美味しい
何より
お肉より低価格(笑


 大豆ミートは
主婦の味方ですね
キッチンに
常備があれば何かと役立ちます


大豆ミートで作るガパオライス
優しい味で
とても美味しいです♡

良かったら
作ってみて下さいね!

 

■■大豆ミートでガパオライス■■


作り方はこちらと一緒です→

変更点としては
①お肉を大豆ミートに変更しています。
②大豆くささを残さないためスパイスを使用

具体的には

変更点①

大豆ミートの使い方

お湯に5分ほど浸しておいて
ざるにあける
軽く水気を絞る
お肉と同じように使う


変更点②

豆板醤以外に
ナツメグ、コリアンダーを使いました。


そして
トッピングには
フレッシュのバジルを♡

こちらは
ベランダで育てています。

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まだまだ小さいので
1人一枚。
 

それでも
香りや風味で
お料理はグーンと美味しくなります。

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タイムやローズマリーも
育てています。

お料理に使う日が楽しみです。


それでは明日も良い1日を。