こんばんは
インナービューティープランナー
おおひら みやこです
今日は
5月16日のお弁当をアップします。
■■5月16日のお弁当■■
大豆ミートのガパオライス
目玉焼き
前日残りの塩麹鶏
甘くないキュロットラペ
この日は
お弁当食材の買い物を忘れていました
キッチンを物色して
発見したのが
大豆ミート!
大豆ミートは
低カロリー
保存が効く
そして
美味しい
何より
お肉より低価格(笑
大豆ミートは
主婦の味方ですね
キッチンに
常備があれば何かと役立ちます
大豆ミートで作るガパオライス
優しい味で
とても美味しいです♡
良かったら
作ってみて下さいね!
■■大豆ミートでガパオライス■■
作り方はこちらと一緒です→☆
変更点としては
①お肉を大豆ミートに変更しています。
②大豆くささを残さないためスパイスを使用
具体的には
変更点①
大豆ミートの使い方
お湯に5分ほど浸しておいて
↓
ざるにあける
↓
軽く水気を絞る
↓
お肉と同じように使う
変更点②
豆板醤以外に
ナツメグ、コリアンダーを使いました。
そして
トッピングには
フレッシュのバジルを♡
こちらは
ベランダで育てています。
まだまだ小さいので
1人一枚。
それでも
香りや風味で
お料理はグーンと美味しくなります。
タイムやローズマリーも
育てています。
お料理に使う日が楽しみです。
それでは明日も良い1日を。