【節約レシピ】材料費150円!!厚揚げ嫌いの小6の娘がペロリ!のレシピ | シンママのそれなり生活

シンママのそれなり生活

コミュ障シンママ、月収17万円!事業負債450万、35年住宅ローンで子供3人!
それなりの生活楽しんでます!

 

副菜に困ったらコレです指差し 

 

今晩は🌛

 

うちの小6の次女はお安くて頼りになる

 

”厚揚げ”

 

が好きではなく、

 

夕飯に出しても「いらない!」と言うくらい食べなかったんです😣

 

そんな次女がペロリ😋

 

と一瞬でお皿を空にした厚揚げレシピをご紹介します!

 

主婦歴23年、元カフェ経営者で、某有名クッキングスクールのパン・ケーキ・パスタ講師免許がある私が、”厚揚げしそチーズ”の作り方を紹介したいと思います!

 

 

↓youtubeもありますよ~

 

 

材料

2人分】  

厚揚・・・3個
■ 大葉・・・3~6枚
■チーズ・・・30g

〈調味料〉
■ チューブ生姜・・・3㎝
■ 醤油・・・大さじ1と1/2

■ みりん・・・大さじ1と1/2
■ 酒・・・大さじ1
■砂糖・・・大さじ2

〈仕上げ〉
■ ブラックペッパー・・・適量
■ いりごま・・・適量

 

【作り方】

➊ 厚揚げはサイドに切り込みを入れる

 
➋ 大葉をの下1/2を厚揚げに入れ込む
 
➌ チーズを10g程入れ、飛び出している大葉で蓋をするように入れ込む
 
➍ 厚揚げの全部の面に片栗粉を薄く付け、油を入れ温めたフライパンで焼く。
(すべての面をカリッと焼く。)
 
➎ 混ぜ合わせた調味料を入れて弱火にし、トロミが付くまで火にかけ、
仕上げにブラックペッパーといりごまをかけたら完成₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
ご飯に合います!ぜひ作ってみてくださいね😋
 
 
-------------------------------------------------------------------------------------