オレンジゼリー
4人分 (カップ 約4コ)
蜜柑汁 350cc こちらから購入できます http://natural-up.ocnk.net/product/27
グラニュー糖 40g
板ゼラチン 7g
レモン汁 7ml
コアントロー 20ml
みかん、オレンジなど 適量
ミントの葉
大き目のボールに氷水を入れ
板ゼラチンを加え戻す。
蜜柑汁の半分と グラニュー糖を鍋に入れ、火にかける。
グラニュー糖が溶けたら火から外し、
板ゼラチンを加え、ゴムべらで混ぜながら溶かす。
ボールにこしながら入れ替え、残りの蜜柑汁を入れ軽く混ぜる。
荒熱を取り(指を入れてもぬるいと感じる位)
レモン汁、コアントローを加え、冷ます。
カップにみかんやオレンジなどを入れて
ゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
飾りはミントの葉、みかん、刻んだゼリーなどをのせると華やかになりますよ!