オレンジゼリー



4人分 (カップ 約4コ)


蜜柑汁 350cc  こちらから購入できます http://natural-up.ocnk.net/product/27


グラニュー糖 40g


板ゼラチン 7g


レモン汁 7ml


コアントロー 20ml


みかん、オレンジなど 適量


ミントの葉




大き目のボールに氷水を入れ


板ゼラチンを加え戻す。



蜜柑汁の半分と グラニュー糖を鍋に入れ、火にかける。


グラニュー糖が溶けたら火から外し、


板ゼラチンを加え、ゴムべらで混ぜながら溶かす。



ボールにこしながら入れ替え、残りの蜜柑汁を入れ軽く混ぜる。


荒熱を取り(指を入れてもぬるいと感じる位)


レモン汁、コアントローを加え、冷ます。



カップにみかんやオレンジなどを入れて


ゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。



飾りはミントの葉、みかん、刻んだゼリーなどをのせると華やかになりますよ!