白×黒!ブラックココアラングドシャ【レシピ】etc。。。
カゴにこんな感じに入れて、シンプルリボンとレースリボンでラッピング♪
↓のブリオッシュなんかを作ると余ってくる卵白。。。。
そんな卵白を使ってラングドシャに変身させました~^^v
黒はブラックココア、模様はホワイトチョコです^^
ブラックココア&アーモンドプードルはcottaさんのものを使用♪
このブラックココア、少量でもしっかり黒く発色してくれるから凄い!!
そして、ココア&アーモンドプードルはスーパーで買うより
断然cottaさんの方がお安くて量が多いからお得ですよ~(´∀`人)
まとめ買いして送料無料になるし♪
そんな黒×白のレシピはコチラ
ラングドシャは卵白を泡立てるか泡立てないか、
アーモンドプードルは入れるか入れないか。。。。
と、色んな作り方があると思いますが、
私は卵白はメレンゲにし、消えていくようなサクサク軽い食感を♪
アーモンドプードルは入れて、アーモンドの香ばしさを♪
っと、考えて作りました!^^
作り方はとっても簡単!!!!
スグに出来てしまいますよ~(*^_^*)
ラッピングは以前の記事にも出てきたシンプルリボン(ラッピングは¥100均seriaのものです)
に、英字のペーパーを入れてラッピングしてみました( ´艸`)ムププ
お次はオシャレな紅茶味のラングドシャ♪
ティーパックの紅茶葉を使用した、いい香りのするラングドシャ。
中にはホワイトチョコと生クリームのガナッシュが挟んであります。
レシピはこちら↓
コチラのラッピングはこんな感じ^^
レースリボン&レースペーパー、英字テープを使い可愛く仕上げてみました(*^_^*)
ラッピング。。。いままであんまりしてなかったけど(笑)やってみると面白い!!!
これから色んなラッピングを考えてみようと思いますっっ^^
こんな感じで卵白消費レシピ2品でした^^
こちらのラングドシャはご近所さんにプレゼント♪
とっても喜んでもらえてよかったぁぁ~( ´艸`)ムププ
しかし、このラングドシャ生地。。。。
スィートブールみたいにグルグルとパン生地に搾り出して焼いても美味しいのだろうか。。。
妄想が膨らみます( ´艸`)ムププ
さぁ!!今日はご近所さん数名を招いてナント!
プチぱん教室を開きますよ~~~( ´艸`)ムププ
(パン教室ごっこかな!?)
嬉しい事に、私のパンを食べてくれた方数名から
パンの作り方を教えて欲しいとお願いされてしまいました( ´艸`)ムププ
って言っても難しいパンではないのですけど。。。(*^_^*)
今回は一部の方で、ベーグルの作り方を教えて欲しいとの事・・・・^^
もちろん無料で開講( ´艸`)ムププ
頑張ってプチ講師してきまーっす(´∀`人)♪
あ~。。。パンの資格が欲しいなぁ。。。。
独学ではなく正確なパン作りが学びたい・・・・
最近資料を取り寄せたりしてるのだけど、お、お金が結構かかるぅぅ><
働いてお金稼いで資格を取ろうと少し計画してます( ´艸`)ムププ
(いつになることやら~ですけど。。。。(●ノ´з`)ノ<.∴;:゙;`ブーッ笑)
*追記*
来月から夕方まで働きながら家事育児をする予定のRyu*なのですが、
たぶんブログをする時間が少し減ってしまう事が予想されます^^;
実は、コメレスの事で皆様にお願いがありますっっ♪
今まではこのブログに皆様から頂いたコメントに対してのお返事を書き、
その後、皆さんのブログへ訪問してコメントを書くという状態たったのですが、
前のブログの時にも採用していたのですが、
コメレスをこのブログではせず、みなさんのブログへ行って返信させて頂こうかな*
と思ってるんです。
そうする事で少ない時間で皆さんのブログの方への訪問を少しでも多くして、
コメントを沢山したり、ランキングの応援を沢山したい。。。。。。そしてお話がしたい!!
そう思うのです。
なので、この記事からコメントは直接皆様のブログにてお返事させていただきたいのです~><
勝手な事言ってホントごめんなさい(ToT)/~~~スミマセン
こんな私でも、これからも仲良くしていただけると嬉しいです。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。
Ryu*
美味しそう・・・っと思って頂けたら^^♪↓
ブログランキング応援、どうかよろしくお願いします~
(別窓表示です)
↓ ↓ ↓
クリックして頂くと1ポイント加算!順位が上がる仕組みになってます
いつもクリック、ありがとうございます!!!
とっても励みになってます