こんにちは


愛媛県松山市から ナチュラルで丁寧な暮らしを発信する ズボラーのかわむら と申します。


簡単で美味しくてヘルシーなマフィンレシピを研究中です。


むらさき音符前回のレシピ

材料 6個分

よつば無塩バター 50
きびこ 60
塩ひとつまみ
平飼い卵 1
愛媛産薄力粉 120
ベーキングパウダー 小さじ1
無調整豆乳 50


ピンク音符今回のレシピ

よつば無塩バター 50
きびこ 50
塩ひとつまみ
平飼い卵 1
愛媛産薄力粉 90
有機全粒薄力粉 30
ベーキングパウダー 小さじ1
無調整豆乳 50

180度 15分

小麦粉の一部を全粒粉に変えてみました。
もちろん見た目は変わらない。

有機全粒粉はこちら。
開封前に撮らなかったので恥ずかしい写真。。。
マルサンパントリーで売ってます。


お味の方も、あんまりいつもと変わらないなぁって思いました。

次は全粒粉の比率をもう少し上げてみようかな。

あと、具なしのプレーンにしてみないと違いが分かり辛いかなぁ。。。


ま、美味しかったからいいのだラブ