こんにちは
愛媛県松山市から ナチュラルで丁寧な暮らしを発信する ズボラーのかわむら と申します。
簡単で美味しくてヘルシーなマフィンレシピを研究中です。
前回のレシピ
材料 6個分
よつば無塩バター 50
きびこ 60
塩ひとつまみ
平飼い卵 1
愛媛産薄力粉 120
ベーキングパウダー 小さじ1
無調整豆乳 50
今回のレシピ
よつば無塩バター 50
きびこ 50
塩ひとつまみ
平飼い卵 1
愛媛産薄力粉 90
有機全粒薄力粉 30
ベーキングパウダー 小さじ1
無調整豆乳 50
180度 15分
小麦粉の一部を全粒粉に変えてみました。
有機全粒粉はこちら。
開封前に撮らなかったので恥ずかしい写真。。。
マルサンパントリーで売ってます。
お味の方も、あんまりいつもと変わらないなぁって思いました。
次は全粒粉の比率をもう少し上げてみようかな。
あと、具なしのプレーンにしてみないと違いが分かり辛いかなぁ。。。
ま、美味しかったからいいのだ