【9/3 焼肉のタレ・中濃ソースレッスン】




子どもたちが小さい頃、中濃ソースを手作りして
その材料と手間の多さに挫折したので(笑)

家庭料理を作る延長で、材料の揃えやすさも大切に
簡単にできるタレやソースに仕上げました。





ランチタイムには、わが家のイベントにリクエストNo.1の「焼肉ハンバーグ」!


「おもてなしの鉄板メニューになりました!」

「お客さまからリクエストされましたー」

などなど、生徒さんからも
嬉しい反響をたくさんいただいています😊




他には中濃ソースを使って煮込んだ
「プルドポーク」や「ヤンニョムチキン」も作ります。









焼肉、揚げ物だけでなく
煮込みや定番料理の隠し味にも欠かせない調味料となっていますので
ナポリタンやステーキソースなど
日々のお料理へのアレンジにも使いやすいのでご紹介します♪











市販のものよりも甘さを抑えて
他の調味料やお料理とも馴染みやすい仕上がりのソースとタレになっています。


◆レッスンメニュー
・春雨サラダ
・プルドポーク
・チーズと玉ねぎのブルスケッタ
・ズッキーニのグリル
・海老のサワークリームオニオン春巻き
・ヤンニョムチキン
・焼肉ハンバーグ

(全6〜7品予定)




◆日時
9月3日 11時~14時(予定) 残席1

場所
京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分
またはJR「鎌取駅」タクシー10分
(お申込みの方に詳細をお伝えします)

レッスン料 8000円
(レシピ、焼肉のタレ・中濃ソースのお土産付)

◆お申込み
お申込みフォーム