先週は初めて受講いただくグループレッスン
「発酵基礎クラス」開催しました。


発酵の基礎知識だけでなく
発酵的生き方まで。

どんなことに心が震えてお伝えしているのか
その部分を共有できると
その後のお料理に対する想いなどもぐっと深まります。


発酵のお料理のポイントは3つ。

①調味料、味付け
②分解
③温度

これらをオリジナルの実験写真や
ただひたすらに納得いくまで重ねた試作の結果などから
生きた情報をお伝えしています。


10年続けても、いつも感動してしまう素晴らしい効果たち。

その日から使えるように
基本の発酵野菜までレクチャーします。


「こんなに教えてもらって良いんですか?!」
とよく言っていただけるもりもりな内容。笑


良いんです♡

たくさんの発酵教室の中から見つけてくださって
受講くださる方には、毎回できる限りお伝えしたいと思っています。

ご縁あって出会えたのだから
食卓を通して幸せが広がっていったら嬉しいなと思っています。






発酵基礎クラス
次回は3/14(木)11時〜
 残席1

千葉市内での開催です。
ご希望の方はこちらからお願いいたします。