【本日〆切です】


私が食生活を見直すタイミングとなったのは
次女を授かった26歳の時。


そこから様々な講座や書籍、教室で学んで家庭で取り入れてきました。


ストイックになりすぎたり、食事の楽しさを二の次にしてしまったり
たくさんの回り道もしてしまったけれど

発酵に出会えて
発酵野菜を作れるようになって
大きく世界が変わりました。


その当時の私が知りたかったことを全て詰め込んだ発酵Labo。


ご自身のためにはもちろん
この先の健康
介護や離乳食

そしてこれから未来を生きていく若い世代の方たちへ。

是非知っていただけたら嬉しいなと思っています。


もちろん私も、娘たちが独り立ちする時にはこのテキストを手渡します。^^



「美味しい」から笑顔が生まれる。


私の「しあわせの記憶」は、家族と囲んだなんてことない日の食卓や
テーブルを囲んで友人たちと大笑いした集まり。

日々の食事を作っているときの気持ち。



便利、効率、時短。。。ばかりを重視するよりも

相手を思って気持ちがのせられるからこそ美味しくなると信じて。



大切なご家族やご友人
そこから広がる方たちに

楽しく無理のない「手作り」を一緒にお伝えするお仲間になりませんか。^^




月に1回のレッスンを12回
1年間じっくり学ぶ講座「発酵Labo」

2期の募集は本日〆切です。


◎詳細はこちらのリンクよりお気軽にお問い合わせください
ws.formzu.net/fgen/S662314625


◎お申し込みはこちら

https://ws.formzu.net/fgen/S678000688/







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