【本日〆切です】
私が食生活を見直すタイミングとなったのは
次女を授かった26歳の時。
そこから様々な講座や書籍、教室で学んで家庭で取り入れてきました。
ストイックになりすぎたり、食事の楽しさを二の次にしてしまったり
たくさんの回り道もしてしまったけれど
発酵に出会えて
発酵野菜を作れるようになって
大きく世界が変わりました。
その当時の私が知りたかったことを全て詰め込んだ発酵Labo。
ご自身のためにはもちろん
この先の健康
介護や離乳食
そしてこれから未来を生きていく若い世代の方たちへ。
是非知っていただけたら嬉しいなと思っています。
もちろん私も、娘たちが独り立ちする時にはこのテキストを手渡します。^^
「美味しい」から笑顔が生まれる。
私の「しあわせの記憶」は、家族と囲んだなんてことない日の食卓や
テーブルを囲んで友人たちと大笑いした集まり。
日々の食事を作っているときの気持ち。
便利、効率、時短。。。ばかりを重視するよりも
相手を思って気持ちがのせられるからこそ美味しくなると信じて。
大切なご家族やご友人
そこから広がる方たちに
楽しく無理のない「手作り」を一緒にお伝えするお仲間になりませんか。^^
月に1回のレッスンを12回
1年間じっくり学ぶ講座「発酵Labo」
2期の募集は本日〆切です。
◎詳細はこちらのリンクよりお気軽にお問い合わせください
ws.formzu.net/fgen/S662314625
◎お申し込みはこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S678000688/
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