先日の発酵玉ねぎの体験レッスン。
早速嬉しいご感想をいただいています。
Instagramのレッスン用アカウントで
コメントの質問にもお答えしながら
まさにLIVEな楽しさもあり。
体験レッスンなので、普段よりは品数のボリュームは少ないけれど
伝えたい想いがいっぱいで全力投球!なレッスンとなりました。
なぜ発酵料理を伝えたいのか。
今にたどり着いた経緯をお話していたら
感極まって泣きそうになる一幕も。笑
家族のために気をつけてきた食事づくりですが
いちばん恩恵を受けているのは
もともと身体がとても弱かった私でした。
子どもたちのアレルギーに向き合っている最中は、「試練」のように受け止めていたけれど
今となって振り返れば私がいちばん元気になっていた。
娘たちが自分の身体であんなに大変な体験をしながら
私に大きなギフトをくれました。
それに気づいてからは
私が助けられた体験で得たこと
生み出したレシピを
必要な人に精一杯お伝えしていきたいと思っています。
そんな気持ちを受け取っていただけたようなご感想に、ほっとして
そして感激しています。
・先生の思いが伝わってきて本当に素敵な内容でした。
・自分なりに麹を取り入れてきましたが、発酵野菜は初めて知り、とても興味深かったです。
・発酵調味料が、出汁文化の日本人にぴったりの優しいお味になり、家族皆、喜んでいます!
・とても満足な内容でした。
⭐︎10月10日までアーカイブ受講ができます。
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