9月10日 10時〜
発酵玉ねぎの体験動画レッスン


今日はこの日にご紹介するパスタを

インスタライブでご紹介しました。





常備菜のストックのように
発酵玉ねぎを作っておけば
あっという間にパスタが出来上がり!






生まれたばかりの次女が重度のアトピーだったことが
食事を整えるきっかけとなり

発酵に出会えたことで
私も家族もたくさん助けられてきました。


身体のために何か取り入れてみたいけれど
どんなことから始めたら良いかわからない。
という方の、ひとつの方法として
是非お手伝いさせてください。



今回、とても嬉しかったのが

お裾分けで食べてくれたお友達が
「肉じゃがが最高に美味しすぎたからこの機会に!」
と受講してくれたこと。

作る人も食べる人もハッピーになるお料理!
是非一緒に楽しみませんか♡

発酵はじめてさんも大歓迎です。

⭐︎9月10日 10時〜(約1時間)
アーカイブは1か月間残ります。

⭐︎Instagram別アカウントより配信します。

⭐︎レッスン料 3000円

⭐︎お申込み






#暮らしを彩るおもてなし発酵教室 #千葉 #おゆみ野 #おもてなし #発酵ランチ#発酵調味料 #おもてなし発酵教室 #発酵 #発酵教室 #発酵生活 #甘酒 #塩麹 #醤 #醤油 #味噌 #発酵料理研究家 #オンラインレッスン #アトピー改善 #アトピー #小児喘息 #おうちごはん#体験レッスン