今週から5月のテーブル。

 

旬の食材で和のテーブル始まりました。

 

新にんじん、新ごぼう、新玉ねぎ、アスパラなどなど、

旬のお野菜をたっぷりと使っています。

 

・ごま豆腐

・新人参のおから和え

・カブとアスパラ、海老まんじゅう蒸し

・新ごぼうのやわらかつくね

・新ごぼうと桜えびの塩麹ご飯

・味噌ボール

・味噌のパンナコッタ

 

以上7品

旬の野菜の他に味噌が主役になったり脇役に

なったりして登場します。

 

今回はとってもヘルシーで、ごま油をほんの

少し使うだけのお献立となっています。

 

お花は芍薬を使っていますが、

5月の終わりまであるか心配💦

なくなってしまったら、お花は変わります(^_^;)

 

 

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