今週から5月のテーブル。
旬の食材で和のテーブル始まりました。
新にんじん、新ごぼう、新玉ねぎ、アスパラなどなど、
旬のお野菜をたっぷりと使っています。
・ごま豆腐
・新人参のおから和え
・カブとアスパラ、海老まんじゅう蒸し
・新ごぼうのやわらかつくね
・新ごぼうと桜えびの塩麹ご飯
・味噌ボール
・味噌のパンナコッタ
以上7品
旬の野菜の他に味噌が主役になったり脇役に
なったりして登場します。
今回はとってもヘルシーで、ごま油をほんの
少し使うだけのお献立となっています。
お花は芍薬を使っていますが、
5月の終わりまであるか心配💦
なくなってしまったら、お花は変わります(^_^;)
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