明けましておめでとうございます。








$髙島醸造株式会社



上の写真は、七福なますと有機りんご酢。

「七福なます」は高島醸造の有機りんご酢で作ったもの。

この「七福なます」大好きなんです・・。

もちろん高島醸造の「昆布りんご酢」で作っても美味しいですよ。



昆布りんご酢は酸度4・5パーセント、有機りんご酢は5パーセントなので、

お酢のパンチをきかせたいときは、有機りんご酢が良いかもしれません(あんかけなど)。


昆布りんご酢は、・・・お酢が苦手だったお子様などにお酢のものを作ったところ、美味しいと食べてくれてよかった!マイルドで良い。などのお母様達の声をたくさんお聞きします。



ということで料理・用途によって使いわけていただけると嬉しいです。




今年はうさぎ年ですね!

(私個人的には、うさぎのようなかわいい?性格になることを今年の目標にしています(笑))




今年もどうぞよろしくお願いいたします。