最近作ったマクロビメニュー ★ | MARIYOGA 日常blog

MARIYOGA 日常blog

インド・ヨガ発祥地リシケシにてヨガインストラクター国際資格
全米ヨガアライアンスTT200 修了

現在 Agniヨガスタジオ・美温ヨガスタジオ
その他パークヨガ・コラボヨガなど主宰。フリーヨガインストラクター
として活動しています★のんびりBLOG書いてきます~

作ってみました!すべて肉など動物性の物一切使ってません!


こないだマクロビカフェで食べたものを再現したつもり…!


テンペ(大豆を醗酵させたもの)とズッキーニとしいたけのバルサミコソースがけ


mari-yoga 日常blog-LINEcamera_share_2013-06-07-08-27-37.jpg

ソースが印象的で作り方を聞いて作りましたがなんか違う笑

しかし満足な味でした★



こないだ作った

おからでスパイシーチリコンカン♪


mari-yoga 日常blog-2013-05-23-11-06-28_deco.jpg
おからとヒヨコマメとレッドインゲン豆を入れて本格的に!!

我ながらおいしかった♪

おからって安いのにとても栄養もあってすばらしい★

私は冷凍してちょこちょこつかってます!



そして

おからスポンジの豆腐ティラミス★


mari-yoga 日常blog-2013-06-06-18-39-11_deco.jpg
こないだも作ったんだけどしつこくまたつくってみました笑

今回は甘みもありつつ豆腐を加えたのでさっぱりとした味わいに!

ココアも前よりいれたのでコクがでました!


と自分では思ったんだけど

やっぱりティラミスのマッタリ感があまりないみたいで調整してまたリベンジしてみよう!!


かぼちゃの豆乳おからケーキ豆乳クリーム添え


mari-yoga 日常blog

少しシナモンをきかせてみました。個人的にかぼちゃが大好きでほぼ食べました笑

クリームにはナッツをいれてミキサーにかけて少しこってり感をだしました!



mari