作ってみました!すべて肉など動物性の物一切使ってません!
こないだマクロビカフェで食べたものを再現したつもり…!
テンペ(大豆を醗酵させたもの)とズッキーニとしいたけのバルサミコソースがけ
ソースが印象的で作り方を聞いて作りましたがなんか違う笑
しかし満足な味でした★
こないだ作った
おからでスパイシーチリコンカン♪
我ながらおいしかった♪
おからって安いのにとても栄養もあってすばらしい★
私は冷凍してちょこちょこつかってます!
そして
おからスポンジの豆腐ティラミス★
今回は甘みもありつつ豆腐を加えたのでさっぱりとした味わいに!
ココアも前よりいれたのでコクがでました!
と自分では思ったんだけど
やっぱりティラミスのマッタリ感があまりないみたいで調整してまたリベンジしてみよう!!
かぼちゃの豆乳おからケーキ豆乳クリーム添え
少しシナモンをきかせてみました。個人的にかぼちゃが大好きでほぼ食べました笑
クリームにはナッツをいれてミキサーにかけて少しこってり感をだしました!
mari