マクロビクッキング♪ | MARIYOGA 日常blog

MARIYOGA 日常blog

インド・ヨガ発祥地リシケシにてヨガインストラクター国際資格
全米ヨガアライアンスTT200 修了

現在 Agniヨガスタジオ・美温ヨガスタジオ
その他パークヨガ・コラボヨガなど主宰。フリーヨガインストラクター
として活動しています★のんびりBLOG書いてきます~



お料理を習いに行きました。

ちょっと普通と違ってマクロビオテックを教えてくれるクッキングスタジオ!

最近できてとってもきれいだった☆


母も体調良くないしこれから自分自身も気をつけようと思い

健康や食べ物に気を使うようになり

興味が出てきたのがきっかけ!



基本肉・魚は使わない

全部丸ごと食す

季節・その土地のものを食す

陰と陽のバランス


が根本にあって全部は難しいけどゆるーいマクロビならできそうだよなー



mari-yoga 日常blog
玄米+豆腐ハンバーグ+大麦お味噌汁+リンゴゼリー


肉・魚使ってないのに

すごいしっかりした味!!


生ごみも微量しかでないし

ほんとエコだな。

その代わりオーガニック野菜とかにした方が安全だよね!


~お料理風景~

mari-yoga 日常blog


mari-yoga 日常blog
ふっくら玄米ごはん


なんか分からないけど日本人でよかったって改めて思った笑


ちなみにマクロビは日本発祥で

簡単に言うと昔の人の食生活が一番健康に良いみたいでその考えなんだって!


もっと本格的に学びたいな!!


ちなみにここのクッキング教室はここ!!

ビオクラhttps://www.biokura-style.jp/room/

1DAYレッスンをうけました!



食の大切さに改めて気づいた日♪


mari