ちょっと普通と違ってマクロビオテックを教えてくれるクッキングスタジオ!
最近できてとってもきれいだった☆
母も体調良くないしこれから自分自身も気をつけようと思い
健康や食べ物に気を使うようになり
興味が出てきたのがきっかけ!
基本肉・魚は使わない
全部丸ごと食す
季節・その土地のものを食す
陰と陽のバランス
が根本にあって全部は難しいけどゆるーいマクロビならできそうだよなー
肉・魚使ってないのに
すごいしっかりした味!!
生ごみも微量しかでないし
ほんとエコだな。
その代わりオーガニック野菜とかにした方が安全だよね!
~お料理風景~
なんか分からないけど日本人でよかったって改めて思った笑
ちなみにマクロビは日本発祥で
簡単に言うと昔の人の食生活が一番健康に良いみたいでその考えなんだって!
もっと本格的に学びたいな!!
ちなみにここのクッキング教室はここ!!
「ビオクラ」https://www.biokura-style.jp/room/
1DAYレッスンをうけました!
食の大切さに改めて気づいた日♪
mari