めっちゃ気温が下がって、
寒くなって来ましたね〜🍂
そろそろストーブ出さなくては‼︎
そして今日、
11月11日はチーズ🧀の日。
30年くらい前に、日本人に
もっとチーズに親しんでもらおうと
決められたらしい。
因みに20日は、ピザ🍕の日!
そんな事で、
今月のおやつはピ〜ザ🍕!!
いつだったか⁉︎スタッフさんに
ピザ!を差し入れした事があったけど…
早々、入室してた子供達が
めっちゃ食いついてて…
ええ💦そつち‼️
なんて事もありました
米粉と全粒粉もちょっぴり入れて…
生地をまとめたら…
2倍くらいになるまで発酵させて
ピザパンの大きさに伸ばして…
トマトペースト🍅
スライス玉ねぎ🧅
ベーコン🥓
コーン🌽をのせて…
最後にチーズ🧀をのせて、、
200℃のオーブン🔥で12分位。
以前、買っていたピザ箱!久々の出番👍
夏過ぎから、
早々とインフル😷も流行りだしてるし
まだまだ抜かりなく今年も引き続き
手洗い‼︎うがい‼︎もしっかりと
しなくちゃな冬になりそう⛄️
はぁ〜
今年もあっという間に師走になりそうですね〜
来週からは、益々気温も下がりそう
くれぐれも暖かくしてお過ごしくださいね。