めっちゃ気温が下がって、

寒くなって来ましたね〜🍂


そろそろストーブ出さなくては‼︎






そして今日、

11月11日はチーズ🧀の日。





30年くらい前に、日本人に

もっとチーズに親しんでもらおうと

決められたらしい。



因みに20日は、ピザ🍕の日!







そんな事で、

今月のおやつはピ〜ザ🍕!!







いつだったか⁉︎スタッフさんに

ピザ!を差し入れした事があったけど…




早々、入室してた子供達が

めっちゃ食いついてて…




ええ💦そつち‼️

なんて事もありました爆笑






米粉と全粒粉もちょっぴり入れて…






生地をまとめたら…








2倍くらいになるまで発酵させて









ピザパンの大きさに伸ばして…







トマトペースト🍅

スライス玉ねぎ🧅

ベーコン🥓

コーン🌽をのせて…








最後にチーズ🧀をのせて、、









200℃のオーブン🔥で12分位。








以前、買っていたピザ箱!久々の出番👍




夏過ぎから、

早々とインフル😷も流行りだしてるし

まだまだ抜かりなく今年も引き続き


手洗い‼︎うがい‼︎もしっかりと

しなくちゃな冬になりそう⛄️


はぁ〜

今年もあっという間に師走になりそうですね〜









来週からは、益々気温も下がりそう

くれぐれも暖かくしてお過ごしくださいね。