連休最終日、
如何お過ごしでしょうか⁈
少し朝晩は、涼しくなってきましたが…
まだまだ💦暑いですね〜
今月のおやつ差し入れは、
暑い日々が続いてますし…
ちょっと塩っけ⁉︎のある!?
「おやつ」にしてみよー
て…事で、、
パスタ粉とトマト🍅を使って
イタリアン🍝なシフォンケーキ
作ってみました😋
今回は、持参しやすい紙型を使用。
(17cm径 、高さ9cm)
↑レシピでは、
卵白4個になってますが、、
今回の紙型は、
5個が丁度良い感じです👍
ドライトマト🍅を使っても良いのですが、
市販のものは、硬〜い😅のもあるので…
今回は、プチトマトを軽めに乾燥させて
使っています‼︎
卵黄も、白っぽくなるまで
しっかり撹拌しましょう♪♪♪
ドライトマト🍅、粉チーズ🧀を混ぜてね。
紙型に流して、
バジルペースト🌿、粉チーズ🧀を入れて
このままだと、
バジルペーストが焦げるので
生地にクルクル入れ込み
粉チーズ🧀をかけてね!
試食用に、
卵白4個で作ったシフォン!
この紙型だと高さがもう少し欲しいところ…
高さ9cmだと、卵白5個が良いかも👍
チーズの塩っけが、
ワイン🍷やビール🍺にも
あいそなお食事系シフォンです👍