大寒過ぎて…今日も寒いですね〜
来週半ばは、、
10年ぶりの大寒波がくるとか
恐ろし〜
先日は、今年初のおやつの日🍭
メニューは、昨年も作った苺大福。
前回のレシピは
中々扱いにくかったので😅
もう少し扱いやすくした
修正レシピになりました。
苺🍓は、少し奮発して…あまおうに‼︎
白あんに抹茶とコンデンスミルクを混ぜて、
苺を包んでね!
キッチンペーパーか湿らせたフキンで
餡を扱うと、程よく水分がとれて
扱いやすくなりますよー👍
生地は、レンジにかけたら…
その都度よ〜く混ぜるのが
美味しくなるコツ👍
しっかり混ぜたら…
片栗粉をつけて等分に分けて
餃子棒やブレッチェン棒で
伸ばしてね‼︎
苺🍓と餡を包んで出来上がり‼︎
帰りがけ…スタッフさんに
手渡されたメモ📝⁇
な、な、なんと…
早々、今年お誕生日の人達に
バースデーカード⁈
書いてくれたお友達がいたとか…
そこには…
私の名前と誕生日と
な、な、なんと…年齢がぁ💦
わたくし、24歳…らしい です。
驚愕していると…
年近いスタッフさん「私は、18歳よ!」
とおっしゃる
中々、
女心がわかってらっしゃるT君なのでした。
年明け早々に
ちょっと、ホッコリほのぼの
させていただきました。
今年は、
良い事たくさんありそな予感がします。