大寒過ぎて…今日も寒いですね〜


来週半ばは、、

10年ぶりの大寒波がくるとか雪の結晶雪の結晶雪の結晶

恐ろし〜びっくりびっくり





先日は、今年初のおやつの日🍭



メニューは、昨年も作った苺大福。




前回のレシピは

中々扱いにくかったので😅


もう少し扱いやすくした

修正レシピになりました。












苺🍓は、少し奮発して…あまおうに‼︎








白あんに抹茶とコンデンスミルクを混ぜて、

苺を包んでね!






キッチンペーパーか湿らせたフキンで

餡を扱うと、程よく水分がとれて

扱いやすくなりますよー👍









生地は、レンジにかけたら…

その都度よ〜く混ぜるのが

美味しくなるコツ👍










しっかり混ぜたら…

片栗粉をつけて等分に分けて









餃子棒やブレッチェン棒で

伸ばしてね‼︎









苺🍓と餡を包んで出来上がり‼︎








帰りがけ…スタッフさんに

手渡されたメモ📝⁇




な、な、なんと…

早々、今年お誕生日の人達に

バースデーカード⁈

書いてくれたお友達がいたとか…





そこには…

私の名前と誕生日と


な、な、なんと…年齢がぁ💦




わたくし、24歳…らしい   です。




驚愕していると…

年近いスタッフさん「私は、18歳よ!」

とおっしゃる爆笑




中々、

女心がわかってらっしゃるT君なのでした。




年明け早々に

ちょっと、ホッコリほのぼの

させていただきました。






今年は、

良い事たくさんありそな予感がします。照れ