今月のおやつは、
兼ねてより作ってみたいなぁと
思っていました。
サン・セバスチャンケーキ‼︎です。
巷で人気の鬼滅の刃‼︎風に
抹茶とココアで市松模様にしてみました。
専用の型もある様ですが、
自宅にあるセルクルで作ってみましたよ😊
(1cm位小さな型の方が良かったかもですが💦
型増えるのも嫌なのでね〜)
ココア生地と抹茶生地を焼いたら
各々1.5cm幅にカットして2枚とり
組み替えます。↓
スポンジの接着がてら
ママレードジャムを薄く塗って。
スポンジを組んだら、溶かしたチョコを
上から流しましょう
ケーキ🍰の上に、ちょこんと
乗せようとネットでとった
鬼滅の刃クッキー🍪
思ったより大きかったので、
一枚味見させて頂き
残りはスタッフさんにお渡しです。
クッキー🍪誰が誰やら⁈
全く解りませんが💦
鬼滅好きな子は結構いるそうで、
喜んでくれたら嬉しいなぁ〜な1日でした。