今月のおやつは、

兼ねてより作ってみたいなぁと

思っていました。




サン・セバスチャンケーキ‼︎です。



巷で人気の鬼滅の刃‼︎風に

抹茶とココアで市松模様にしてみました。








専用の型もある様ですが、

自宅にあるセルクルで作ってみましたよ😊


(1cm位小さな型の方が良かったかもですが💦

  型増えるのも嫌なのでね〜)












ココア生地と抹茶生地を焼いたら

各々1.5cm幅にカットして2枚とり

組み替えます。↓









スポンジの接着がてら

ママレードジャムを薄く塗って。



スポンジを組んだら、溶かしたチョコを

上から流しましょう音譜音譜音譜






ケーキ🍰の上に、ちょこんと

乗せようとネットでとった

鬼滅の刃クッキー🍪


思ったより大きかったので、

一枚味見させて頂きニコニコ

残りはスタッフさんにお渡しです。





クッキー🍪誰が誰やら⁈

全く解りませんが💦



鬼滅好きな子は結構いるそうで、

喜んでくれたら嬉しいなぁ〜な1日でした。