こんにちは😃

今週は、お花見🌸週間音譜音譜音譜

そして、明日は新元号の発表ビックリマーク

楽しみですね〜










さて、今月のスィーツボランティア

やっぱり季節柄

さくら餅🌸にしょーラブラブラブラブ









でも、でも、あんこ苦手な子もいるし

中身はさつまいも🍠をつぶして

ちょっぴりのお砂糖を入れて…

楕円に丸めましたよー。






葉っぱの下には桜の花を忍ばせて…






生地は小判形に薄くのばして焼きましょう。

今日は、ホットプレート140度で

焼きました。

腕に自信のある方は160度でね。ウインク














合格米粉入りですが、拘らない方は

小麦粉の方が作りやすいと思います。







ピンク色は、血糖値の上りにくい

紅麹を使ってます。

太るのが気になる方にもオススメ。









皆んなで食べている時、

K君が、ちょっとちょっと…

と手を引いて自分の席に私を

連れて行って…






「ここ、ここがねー音譜

ここ、ここがねー音譜

美味しんだよ〜照れ







と、桜の花がのってた生地を

指差してました。







ふむ、ふむ、

桜の花の塩っけが美味しかったニコニコらしい。

味のわかる奴だなぁ…君は。

有難うね〜ラブラブラブラブラブラブ








甘みにちょっとした塩っけ

美味しいですものね〜ラブラブ








塩っけ‼︎

でも、でも注意ですビックリマーク

幼少期の過度の塩分摂取は、

低身長の原因に‼︎

小さなお子様は、兎角面白がって

塩たっぷりふることもありますね〜









小学生の低学年までは、

大人の半分の塩分摂取が望ましいのです。











皆んな小さくまとまらない様に

注意ビックリマーク注意ビックリマークですよー。