水曜は、ハンドミキサーフル稼働な1日でした。
午前は、
お届け物のガトーショコラ作り。
午後からは、児童デイへ
スィーツボランティアで米粉のオムレット作り。
さつまいも🍠のクリームは、出来るだけ
余計な物を入れずに、シンプルな味に。
こだわりの多い彼等だけど、
さつまいも🍠は皆んな好きだからね〜
【米粉のスポンジ生地の作り方 】
12センチデコ2台分
卵 3個
甜菜糖 80g
米粉 75g
菜種油 30g
卵を割りほぐし甜菜糖を入れ泡だてて
米粉を入れて、ツヤが出るまで混ぜ
菜種油を入れ混ぜ、
170度 25分焼成。
今日は、1センチ厚さにカットして
さつまいものクリームを添えてあります。
3月は、卒業のシーズン。
児童デイを巣立って行くお友達もいます。
そんな彼等から、思いがけずのカードを頂きました
午前のお届けガトーショコラは
フリーハンドで10個に切るのに、いつも迷いがち
『待ってたんですよー
』と言われると
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
朝からのバタバタな気持ちも吹き飛んで
あー良かったなぁ〜
なんて。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
心のこもったカード
や、
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
温かな言葉![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
たくさんの
ギフトを頂き。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/qu/quistis/12108.gif)
素敵な1日になりました。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gi/gipsyroad/16612.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gi/gipsyroad/16612.gif)