水曜は、ハンドミキサーフル稼働な1日でした。



午前は、
お届け物のガトーショコラ作り。



午後からは、児童デイへ
スィーツボランティアで米粉のオムレット作り。

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グルテンフリーに米粉の生地を使ってます。
さつまいも🍠のクリームは、出来るだけ
余計な物を入れずに、シンプルな味に。
こだわりの多い彼等だけど、
さつまいも🍠は皆んな好きだからね〜





【米粉のスポンジ生地の作り方 】
 12センチデコ2台分


卵          3個
甜菜糖    80g
米粉        75g
菜種油     30g


卵を割りほぐし甜菜糖を入れ泡だてて
    米粉を入れて、ツヤが出るまで混ぜ
    菜種油を入れ混ぜ、
170度 25分焼成。





今日は、1センチ厚さにカットして
さつまいものクリームを添えてあります。







3月は、卒業のシーズン。
児童デイを巣立って行くお友達もいます。
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そんな彼等から、思いがけずのカードを頂きました
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貰う前から、『泣かないでよー』の声がけ
あー、でもやっぱりウルウルしたなー😭









カードの中は、彼等の写真と名前が添えられて、
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桜🌸の花も咲いてました。







午前のお届けガトーショコラは
フリーハンドで10個に切るのに、いつも迷いがち
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でも、お届け時に、
『待ってたんですよー』と言われると
朝からのバタバタな気持ちも吹き飛んで
あー良かったなぁ〜なんて。





心のこもったカード桜や、

温かな言葉ラブラブ

たくさんのギフトを頂き。

素敵な1日になりました。