昨日は、味噌仕込みの後に、

午前中に作っておいた豆乳かぼちゃプリンを

児童デイにお届けしました。






いつもより少し遅れて、教室に到着。

ギリギリセーフ間に合った!!

お天気も良いので公園から

戻ったばかりで、丁度お腹のすいた頃。





今日は、かぼちゃの豆乳プリンです。
{4A59FEBD-399E-41A0-8946-985FBC178629}
⭐︎かぼちゃの豆乳プリンの作り方⭐︎
アルミカップ 6個分


【材料】

茹でかぼちゃ    150g

卵                       2個

卵黄                    1個

甜菜糖                  40g

豆乳                   250cc



卵と甜菜糖の半分を、混ぜて

鍋で豆乳と残りの甜菜糖を

鍋の淵が少しフツフツするまで火にかけ

卵のボールへ少しずつ入れ混ぜ、


フードプロセッサーで滑らかにした

かぼちゃと合わせザル等でこし

カップに流しいれます。



天板に湯煎して(40度位)150度 15〜20分





食べる時に、






グラニュー糖    30g
水             大さじ1/2



でカラメルを作りかけて下さいね。






{062ED372-1824-4E9D-847A-7321623FBAE8}



{B7F6BB91-1940-480D-8770-827BA060C4C5}





いつも扉をあけると真っ先に

走ってウエルカムしてくれる

プリンセスちゃん。






実は、プリンが苦手なのですってカナヘイびっくり

(しまったーー大泣きうさぎごめんね〜)





でも、ちゃんと

「プリン苦手なんだぁ。ごめんねっ」って

言いに来てくれて、凄い!偉い!






ちゃんと、成長してるー

嬉し泣







他の子達も、少し恥ずかしいそうに

ご馳走さまを言いに来てくれて

御礼言いたいのは、こっちだよー







朝からバタバタしてた私は

夕方本気の睡魔に襲われていたんだけれど

なんだかすっかりリフレッシュ出来ました。






みんないつも有り難うね〜♡