まだまだ今日もクリスマス🎄モードです🎅

児童ディの『クリスマス会』



今回のテーマは、

お・も・て・な・し 




私たち大人が子供たちを御招待!

指導員さん皆んなでお昼のプレート作りです。




おにぎり

唐揚げ

ミニピザ

ポテサラ などなど・・




40人分って結構ハード‼︎

朝から皆んなで頑張りました。





おやつは、配りやすい様に前回も作った、

米粉のカップ・シフォンに🍓をのせました。

{7CBA65CB-158E-4172-B283-93B896748AB7}






          グルテンフリー米粉の
カップ・シフォンのrecipeはこちら
            ↓↓↓


今回は、このrecipeで12個分とりました。





{170F94F2-C8DE-4B21-A729-359A497E3C12}




発達障害児が大半を占める児童ディ教室です。





発達障害児のほとんどがグルテン不耐だと

言われていますので、小麦粉の代わりに米粉を

使用しています。



小麦粉より、食感が軽くなり食べた後も

お腹に溜まる感じがなくて、

なにより元々『米』ですから

なんだか、ほっこりする優しいお味なのです。