まだまだ今日もクリスマス🎄モードです🎅
児童ディの『クリスマス会』
今回のテーマは、
お・も・て・な・し
私たち大人が子供たちを御招待!
指導員さん皆んなでお昼のプレート作りです。
おにぎり
唐揚げ
ミニピザ
ポテサラ などなど・・
40人分って結構ハード‼︎
朝から皆んなで頑張りました。
おやつは、配りやすい様に前回も作った、
米粉のカップ・シフォンに🍓をのせました。
グルテンフリー米粉の
カップ・シフォンのrecipeはこちら
↓↓↓
今回は、このrecipeで12個分とりました。
発達障害児のほとんどがグルテン不耐だと
言われていますので、小麦粉の代わりに米粉を
使用しています。
小麦粉より、食感が軽くなり食べた後も
お腹に溜まる感じがなくて、
なにより元々『米』ですから
なんだか、ほっこりする優しいお味なのです。