週末は、色んな所で仮装した
可愛い子ども達でいっぱいでしたね。
学校帰りの子供達もランドセルに
厚紙で作ったカボチャをぶら下げたり
すっかりHalloweenも季節のイベントに
定着しました🎃
やっぱりHalloweenバージョンです。
米粉のカップケーキの上に
カボチャをモンブラン風にグルグル。
【米粉のカップケーキ】マフィン5個分
全卵 2個
甜菜糖 85g
塩 少々
太白胡麻油 90g
米粉 95g
B.P 3g
カボチャ 100g(柔らかく茹でた物)
ホイッパーで、
全卵と甜菜糖、塩を混ぜて
太白胡麻油を少しずつ入れ
米粉、BPを合わせた物を入れ
ゴムベラに変えて、
最後にカボチャを入れ
さっと混ぜて、170度20分の焼成。
カボチャを入れるまでは、
オール・ホイッパーで大丈夫です。
カップを舐めるように完食してくれ
happy🎃Halloweenな10月でした。