週末は、色んな所で仮装した

可愛い子ども達でいっぱいでしたね。



学校帰りの子供達もランドセルに

厚紙で作ったカボチャをぶら下げたり



すっかりHalloweenも季節のイベントに

定着しました🎃



今月のスィーツ♡ボランティアは、
{E7D7059A-E0F0-46F6-8FC8-1D53F60A8095}
やっぱりHalloweenバージョンです。







{91975DC1-90DD-4891-86B4-B25571815292}








米粉のカップケーキの上に
{7D5A9894-65AC-431A-A20E-5477198A62D2}
カボチャをモンブラン風にグルグル。






【米粉のカップケーキ】マフィン5個分

全卵    2個

甜菜糖  85g

塩         少々

太白胡麻油    90g

米粉       95g

B.P         3g






カボチャ  100g(柔らかく茹でた物)





ホイッパーで、

全卵と甜菜糖、塩を混ぜて

太白胡麻油を少しずつ入れ

米粉、BPを合わせた物を入れ



ゴムベラに変えて、

最後にカボチャを入れ

さっと混ぜて、170度20分の焼成。



カボチャを入れるまでは、

オール・ホイッパーで大丈夫です。




{80830BBD-8F90-4B91-8101-D68E34FA8E5F}

いつもは、食の細い女の子も

カップを舐めるように完食してくれ

happy🎃Halloweenな10月でした。