雨☔の週末。

史上最強⁉︎の台風🌀ノロノロ通過中。


これ以上の被害が出ません様に

どうか無事通過してくれます様に🤲







さてさて、夏休みもそろそろ終わり。

今月のおやつは、前から作りたかった

ココナッツとマンゴー、パインの入った





「サマー☀️シフォン」です。





持って行きやすい様に、

17センチの紙型で作ってみました。













もう少しボリュームが欲しかったので、

今回は、卵白5個‼︎で作ってみましたよ!









卵黄は、しっかり米油と乳化させてね!

卵白は、滑らかに泡立てましょう🎵








ドライパイン🍍とマンゴー🥭は、

荒微塵にカットしてね。









型に入れたら、

ココナッツファイン5gをふりふり。








型ごとカットして袋に詰めたら

出来上がり👍






焼き上がりは、

部屋中ココナッツ🥥の香りに

包まれて、、




焼きたての香り!は

何よりの作り手へのご褒美。

幸せ気分の1日でした。照れ