みなさんはパクチーは好きですか?
私は大好き!
水菜やサニーレタスと同じ感覚で食べます。
パクチーサラダもよく作ります。
先日はお客様からヤングコーンをいただいたのでそれも加えて作りました。
この日は
パクチー、焼きカラーピーマン、焼きしいたけ、
きゅうり、ミニトマト、フライドオニオン、
焼きヤングコーン、
にレモン、岩塩、ごま油で味付け。
パクチーに他の野菜が埋もれる感じ。
なかなか美味しいですよ。
料理の色どりや食材の数は意識していて、
赤、黄色、緑、茶色ができるだけ入るように料理は作ります。
色を意識すると割と色々な栄養素がまんべんなく取れるんですよ
夜の施術が終わり残務をして、同じくらいの帰宅時間になる主人を駅でピックアップしてから帰宅すると
夜中の12時近い夕飯になることもしばしば。
ネイルサロンを開業してから10年以上、このような生活です。
管理栄養士の勉強をし資格を取った(もう20年以上も前のことなので、学問のアップデートしていない自分がお伝えできることはないですが)自分から自分を見れば、良くない超NGな食生活スタイルなのは百も承知。
せめて、と山盛りサラダはしっかり食べます
話は変わりますが、
先日外国人のお客様がご来店されました。
タイ人の可愛いお客様。
来日して数年にも関わらず、流暢な日本語に関心してしまいました。
楽しくおしゃべりしながらハンドジェルとフットジェルの施術をさせていただきました。
パクチーの話やタイ料理の話、
タイのネイルサロンの話などをしました。
タイも日本と同じようにネイルが流行ってるんですね!
「綺麗~」
と何枚も写真を撮ってくださって嬉しかったです
これからもみなさまに笑顔が増えるようにがんばります
火曜日~金曜日の夜は19時最終受付です。
日も延びてきましたね。
お仕事帰りにぜひどうぞ。
当日のご来店はお電話で承っております