ALOHA!!
ナチュラロハ
のtomoeです。
おはようとざいます!!
我が家の朝ごはんに大活躍の手作り夏ジャム
とはいえ、私の手作りではありませんが…
一つは義理の母、手作りの杏ジャム。
もう一つは甥っ子特製のブラックベリージャム。
すでにかなり食べ進めています
甥っ子ちゃんは、夏休みのお手伝いの一貫で作ったそう。
それを義理の姉から頂きました。
凝っていて、ちゃんと甥っ子のネームラベル付き
可愛いなぁ~
原料のブラックベリーは私の実家の庭で育ったもの。
原料・作り手まで、しっかり分かる愛情たっぷりのジャムです。
母から杏ジャムと一緒にもらった「しそジュース」も手作り。
ニャンコも狙う美味しさです ふふっ。
水で割ったり、炭酸水で割ったり。
色がピンクですごくなりますが、意外と牛乳もいけます
いつまで暑いのかな…と、ちょっとウンザリしちゃうけど
季節の食べ物を頂いて、元気に過ごしたいと思います