ALOHA!!
ナチュラロハ
のtomoeです。
今日は久々の晴天。やっと来たお洗濯日和ですね。
週末の朝ごはんは、ハワイ大好きの我が家のお愉しみ『パンケーキ』でした。
そういえば、以前ハワイ本に載っていた”美味しいパンケーキの焼き方”。
まだ挑戦していなかった~ということで、チャレンジ。
生地は作ったら直に焼かずに、5~10分寝かせた方がよいそう
食べたい時に待ちきれないから、そんなことしたことなかった~
火加減は終始弱火。熱すぎちゃダメとのこと。
お玉で注いだら、のばしたり、フライパンンを動かして広げるのも
気泡がフツフツ出てきた~時間にして約1分半。
ひっくり返して、約1分
すると、ゴールデン・ブラウンに焼きあがる…
おおぉ?!いいんじゃな~い
いつもより、断然美味しそう~
ちなみに、これが以前ブログにUPしたパンケーキ。
やっぱり、何か違うよね~
焦らず焼くと、綺麗に焼けるという事を実感
なんだか、ふんわり・しっとり。