ALOHA!!
ナチュラロハ
のtomoeです。
先日のイベントで購入したチーズ!!
新生酪農
さんの房総のかおるチーズと房総のさけるチーズ。
「房総のかおるチーズ」は、生乳と真塩だけでつくられたゴーダチーズ。
コクがあるから、ワインにもぴったり
私はお酒が飲めないので、合わせているのは、もっぱらダンナですが…
「さけるチーズ」は、モッツァレラチーズを細く伸ばしたチーズで、
フレッシュなミルクの風味
サラダやパスタに入れて食べたら、美味
千葉の生乳だけで作った優しい味わいの美味しいチーズが
あるんだなぁ~と
今の時期は、夏野菜を毎日ピクルスにしてポリポリ、カリカリ。
チーズも野菜も美味しいし、改めて千葉の奥深さを発見