あの
ろあんへ
キンキンに冷えたビール
お野菜の盛り合わせ
素材の味とお出しの味がどちらも引き立てる
素材の味とお出しの味がどちらも引き立てる
サラダ
ドライエノキ
初めて食べました。
ドライエノキ
干したらいいだけかな?
真似てみたい
食感はスルメだけど噛めば噛むほど甘くて濃縮されたえのきの味
山盛りむしゃむしゃたべたい
初めて食べました。
ドライエノキ
干したらいいだけかな?
真似てみたい
食感はスルメだけど噛めば噛むほど甘くて濃縮されたえのきの味
山盛りむしゃむしゃたべたい
ざるに盛られた蕎麦が登場
キラキラピカピカ光って
品格ありました。
食べてみると
コシ、ツヤ、喉越し、
そうそう、
ここで初めて蕎麦のエッジとやらを体感
私は通じゃないからよくわかりませんが
なんか凄い感じした
このしろ寿司と、お魚のお皿
魚はサワラの西京漬けとハタハタの南蛮漬け
魚はサワラの西京漬けとハタハタの南蛮漬け
天ぷらは揚げたてを二回に分けて
四角いのはホクホクの下味のついたかぼちゃ!
四角いのはホクホクの下味のついたかぼちゃ!
エビは頭からしっぽまで余すところなく
最後の蕎麦は
すだち蕎麦
ゆうまでもなく上品なお出汁にすだちがよく効いて
とっても冷たくしてありました
なんて爽やか
ゆうまでもなく上品なお出汁にすだちがよく効いて
とっても冷たくしてありました
なんて爽やか
蕎麦の団子に
蕎麦茶
そば茶はそばの実までいただくタイプ
そば茶はそばの実までいただくタイプ
完璧ちゃうかな。
ミシュラン一つ星
が輝くお蕎麦
ろあん
連れてきてあげたいな~
行ける方は是非ご自分で。(笑)
今日は8月31日
お約束のようにラジオからはさよなら夏の日が聴こえてくる。
アトリエの準備進んでますよ
次回ブログは atelierここまで出来ました にしよう。
早く完成してレッスンしたいです
いろんなお花のフェアも考えてますが
来夏、新しい場所で
特別に扱いたい夏の花
新しい場所で皆とふれあいたいです。
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