今朝の、みやざきさんのブログからヒントを貰って、
玉ねぎを吊るさず、置いて保存する事にしました。
ベト病になった葉を紐で括って、吊るすのは抵抗がある。
これなら、玉ねぎが蒸れる心配が軽減されそう。
手間も断然楽!でした
真ん中の、カゴは、紐でぶら下がってます〜
紫玉ねぎのスライスにポン酢と鰹節。
とれたての玉ねぎの、美味しい事😋
ニンニク収穫
ニンニク🧄を抜きました。
大きいものから、20個を、来年植え用に保存しておきたいと思います。
シャインマスカット誘引
やっと、終わった、シャインマスカットの誘引
そよ風に吹かれながら、夕日をみながら、最後のチェック。
なんて、気持ちいいんだろう
カボチャ
カボチャは、ちょっと見なかっただけで、もう雌花が〜
今までは、雌花が出ても、雄花が出ず、
お見合い不成立。
明日は、期待大です。
こんな、大切な時に、仲人の私が家を空けるのが、しんぱいです
ミニトマト
↑昨年夏の種取りミニトマトからの、水耕栽培。
からの地植トマト。
いっぱい実がなりだしました。
トマトの生命力にびっくりすると共に、
トマトは本来多年草なんだと、分かりました。
Eat
↑
カインズの中にある、カップケーキ屋さんで購入
『五穀』で、ランチ
RSKバラ園にあるレストラン🍽️で、ランチ
デザートのチーズケーキの盛り付け方が不思議。
↑倉式珈琲でカフェの予定が、がっつり晩御飯
デザートの盛り合わせも、食べて、喋りたおす
忙しい〜忙しい〜と、言いながらも、外食多めな一週間でした