
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊予約スタートしました💕
どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
※※※※※
まずは前回の〜
蒸し焼きしても白くならない目玉焼きのご質問お答え動画には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
黄身を潰さないよう気をつけて、ぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介する動画はこの前ご紹介して大好評だったつぶつぶみかんゼリーのアレンジレシピ♪
つぶつぶグレープフルーツゼリーですよ~
カルディのグレープフルーツ缶があったので作ってみたらこれが大正解💕
ひんやりさっぱり爽やかでめちゃめちゃ美味しかったです(≧▽≦)♪
動画はこちらから↓
https://www.instagram.com/reel/DAHnYDFtvr1/?igsh=MXRqY25rZ3ZncTd3Zw==
みかん缶と違いグレープフルーツ缶が甘さ控えめなので、好みで蜂蜜をかけるのもおすすめですよ~
という訳でこちらにもレシピ改めてご紹介しますね♪

ふるふるとろけるつぶつぶグレープフルーツゼリー♪
◯15cm×20cmの耐熱容器
・グレープフルーツジュース ── 800ml
・グレープフルーツの缶詰(実250g) ── 1缶
・粉ゼラチン ── 10g
(作り方)
分量のジュースから200ml取り分け、粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。
耐熱容器にシロップを切ったグレープフルーツ缶を入れ、泡立て器で実をバラバラにしたら、残りのジュース600mlを加え混ぜる。
ふやかしたゼラチンを600wのレンジで40秒ほど加熱して溶かし、加え良く混ぜる。
冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めたら出来上がり♪
※甘さ控えめなので蜂蜜をかけるのもおすすめ
※もちろんグレープフルーツは潰さなくても美味しいです
※グレープフルーツ缶はカルディのを使いました
◯15cm×20cmの耐熱容器
・グレープフルーツジュース ── 800ml
・グレープフルーツの缶詰(実250g) ── 1缶
・粉ゼラチン ── 10g
(作り方)
分量のジュースから200ml取り分け、粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。
耐熱容器にシロップを切ったグレープフルーツ缶を入れ、泡立て器で実をバラバラにしたら、残りのジュース600mlを加え混ぜる。
ふやかしたゼラチンを600wのレンジで40秒ほど加熱して溶かし、加え良く混ぜる。
冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めたら出来上がり♪
※甘さ控えめなので蜂蜜をかけるのもおすすめ
※もちろんグレープフルーツは潰さなくても美味しいです
※グレープフルーツ缶はカルディのを使いました
行程はつぶつぶみかんゼリーと全く同じです♪

最後に今朝のにゃんこ〜
そろそろほんとに涼しくなって欲しいですね〜💦
さつま芋やかぼちゃのレシピ、作って動画までは撮ってるのにあまりにも暑くて編集する気にならずやわ💦
そう言って夏っぽいご飯もなんか違うし💦
来週から少し涼しくなるみたいなので期待してます(≧▽≦)💦
さ〜て今週末も3連休、義妹家族が帰ってきたり、次男もリーグ戦が沢山入ってるのでバタバタしそうですが、ゆるゆる頑張っていきたいと思います!
新刊も順調に仕上がってますよ~💕
早く皆さんにお披露目したいです(≧▽≦)♪
今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
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