今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊予約スタートしました💕
どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
※※※※※
まずは前回の〜
さっくさくふわっふわの鰯フライ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
鰯はもちろん鯵や鮭など、好みのお魚でぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさて、そんな今日ご紹介する動画はまだまだ暑い日のさっぱりおやつにおすすめなゼリー♪
子供の頃に大好きだったあのつぶつぶみかんジュースを閉じ込めたみたいな、ふるんふるんとろけるつぶつぶみかんゼリーですよ~
動画はこちらから↓
https://www.instagram.com/reel/C_6u6VtPMd0/?igsh=MTlweWlsMWlmM3N1OQ==
材料3つだけであっという間にできちゃう簡単おやつですよ~
もちろんみかんは潰さずそのままでも美味しいです💕
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
ふるふるとろけるつぶつぶみかんゼリー♪
◯15cm×20cmの耐熱容器
・みかん又はオレンジジュース ── 800ml
・みかんの缶詰(実250g) ── 1缶
・粉ゼラチン ── 10g
(作り方)
分量のジュースから200ml取り分け、粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。
耐熱容器にシロップを切ったみかん缶を入れ、泡立て器で実をバラバラにしたら、残りのジュース600mlを加え混ぜる。
ふやかしたゼラチンを600wのレンジで40秒ほど加熱して溶かし、加え良く混ぜる。
冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めたら出来上がり♪
◯15cm×20cmの耐熱容器
・みかん又はオレンジジュース ── 800ml
・みかんの缶詰(実250g) ── 1缶
・粉ゼラチン ── 10g
(作り方)
分量のジュースから200ml取り分け、粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。
耐熱容器にシロップを切ったみかん缶を入れ、泡立て器で実をバラバラにしたら、残りのジュース600mlを加え混ぜる。
ふやかしたゼラチンを600wのレンジで40秒ほど加熱して溶かし、加え良く混ぜる。
冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めたら出来上がり♪
粉ゼラチンは必ず水分に振り入れてくださいね!
好みの潰し加減で♪
このまま飲みたい(≧▽≦)💕
レンチンでしっかり溶かしたゼラチン液を加えよく混ぜたら〜
後は冷蔵庫で冷やし固めるだけ♪
ジュースだけだと甘さ控えめ過ぎて物足りませんが、粒のみかんが入ると食べ応えもあって大満足♪
好みにすくって召し上がれ〜
ふるんふるんとろける♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
今日は朝から雨降りの徳島地方、雨降りの日はにゃんこたち眠たくなるのかこんな感じ♪
可愛いな〜💕
母ちゃんも一緒にゴロゴロしたいですが、原稿確認この3連休が山場なのでもうひと息頑張りたいと思います!
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)