今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています♪




こちらの醤油味バージョンもおすすめですよ〜


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介する動画はやっと少し安くなってきた桃ちゃんを使ったほわほわもちもち桃大福💕
レンジであっという間にできちゃいますよ〜

動画はこちらから↓


ほわほわもちもち感伝わるといいな〜♪






という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪


レンジで簡単ほわほわもちもち桃大福♪
(材料)6個分♪
・桃 ── 1/2個
・白あん ── 300g
・食紅 ── 少々
・◯白玉粉 ── 100g
・◯砂糖 ── 40g
・◯水 ── 120ml
・片栗粉
(作り方)
耐熱ボールに◯を入れ泡立て器でよく混ぜる。白玉粉の粒々がなくなるまでしっかり混ぜて下さいね♪
ラップをかけて600Wのレンジで3分チン♪ヘラで混ぜる。再度ラップをかけて40秒チン♪ヘラで艶が出るまで混ぜる。
片栗粉を敷いたバットなどに出し、表面に片栗粉をまぶして平たく伸ばして軽く冷ましておく。(冷めすぎると包みにくくなるため、ほんのり温かいぐらいで包みはじめて下さいね♪)
冷ましてる間に白餡の1/4位を取り分け食紅で色付けする。
残りの白餡は6等分に丸め、桃は皮を剥き半分を6等分に切っておく。
白餡で桃を包み、さらに赤く色付けした白餡も6等分して上に乗せて丸める。
餅生地を6等分して餡を包んだらテーブルナイフの背などで桃の割れ目を入れる。
















この割れ目を入れた後がなんとも可愛い〜💕


出来立てが1番ほわほわで美味しいですよ〜




たまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




なんだかアメブロが不具合!?でなかなか上手く更新できないので今日は短いですがこの辺りで💦💦



今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m









ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 











↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)