こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブロクもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日は子供たち久しぶりに登校日でした。
色々不安はありましたが、久しぶりに先生や友達と会えてとても楽しかったようで良かったです。
課題や宿題も沢山貰ってきたので、まだまだ続く休校期間にもりもり頑張って貰いたいと思います!
さてさてそんな今日のおやつは、暑かったのでさっぱりしたのが食べたいとの子供たちのリクエストに答えて久しぶりに寒天ケーキを作りましたよ~
今回作ったのは、リング型のしましま虹色牛乳寒天ケーキ❤️
手間がかかりそうですが、意外と簡単に出来ちゃうんですよ(*´罒`*)ニヒヒ♡
好みの果物やジュースで、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
しましま虹色牛乳寒天ケーキ❤️
(材料)15cmリング型♪
(牛乳寒天)
・牛乳 400ml
・◯水 200ml
・◯粉寒天 6g
・◯砂糖 60g
・◯練乳 30g
(フルーツ寒天)
・☆水 250ml
・☆粉寒天 2g
・☆砂糖 30g
・色々果物 たっぷり
こちらは牛乳寒天を少し薄くしてみました❤️
こちらもなかなか❤️
レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
コメントにも頂いたんですが、寒天が固まらない原因としては煮詰め不足がほとんどだと思います。
火にかける前にきちんと混ぜて、しっかり煮詰めてから果物を加えるようにして下さいね♪
さ~て4月も残り少し、頑張っていきましょうね!
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
楽天さん→☆☆☆
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)