クリスマスにも♪ベリーベリーゼリーレアチーズテリーヌ♪

こんばんは~♪

ぽかぽか暖かくて過ごしやすい週末だった徳島地方♪
昨日は次男の県大会、今日は次男3男の駅伝大会と連日応援楽しんできました❤️

今日の駅伝大会は午前中で終わったので、はしりのいちごを使ったクリスマスっぽいデザートを作りましたよ~

まだまだいちごが高いので、冷凍ミックスベリーでがっつりかさまし(*^^*)♪
レアチーズ部分はヨーグルト多めの配合でさっぱり美味しく仕上がりました❤️

作り方もとっても簡単、でもなかなか豪華に見えるのでクリスマスや年末年始のパーティーにもおすすめです♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
 

 材料
◯21cmパウンド型♪
・(ベリーゼリー)
・いちご ── 150g
・砂糖 ── 50g
・冷凍ミックスベリー ── 150g
・粉ゼラチン ── 5g
・レモン汁 ── 大さじ1/2
・(レアチーズ)
・◯クリームチーズ ── 100g
・◯砂糖 ── 40g
・◯プレーンヨーグルト ── 100g
・◯レモン汁 ── 大さじ1/2
・◯生クリーム ── 100g
・◯粉ゼラチン ── 5g
 

 詳しい作り方
 
01


いちごは小さく切って砂糖をまぶして15分程おく。
02


水分が出てきたら汁と実に分けて~
03


実は冷凍ミックスベリーと一緒に型に適当に並べておく。
04


汁と水を合わせて150mlになるようにして鍋に入れ、火にかけ沸騰したら火を止め粉ゼラチンをふりいれよく混ぜ溶かす。
05


レモン汁も加え混ぜたら型に流し入れ冷蔵庫で冷やしておく。
06


生クリームは7分立てにホイップしておく。
粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。

室温に戻したクリームチーズをクリーム状にねったら◯を上から順に加えその都度混ぜる。
07


レンジで溶かしたゼラチン(600wで20秒ぐらい)に生地を少し取り分け混ぜたら、元のボールに戻し入れよく混ぜる。
08


ベリーゼリーの上に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり♪
09


型から外す時は型の周りをさっとお湯で温めるとスルッと外れますよ(*^^*)♪
10


ヨーグルト多めの配合でさっぱり美味しい~




クリスマスにもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



子供たちにも大好評でしたよ~❤️




昨日の県大会~




からの今日の駅伝大会❤️



駅伝大会の計測待ちの間にあった~


スポーツをする子供たちの食事についての講習会もすごく興味深くて面白かったです(*´˘`*)♡ 

大充実の週末でした❤️




最後に掲載のお知らせ♪


ただいまレシピブログさんから発売中の↑鶏肉おかず図鑑というレシピ本に~


私のレシピもほんの少し載せていただいてるので、良かったらぜひぜひ手にとってみて下さいね(*´˘`*)♡ 





 ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 

 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。