超絶濃厚ザックリたまらん基本のブラウニーでロータスブラウニ♪

こんばんは~♪

朝晩は寒くなってきましたが、お天気が良くて過ごしやすい毎日の徳島地方❤️

明日から少しお天気が崩れてくるようですが、良いお天気のうちに冬にむけての衣替えやら色々が出来たので良かった(*^^*)♪

さてさて、昨日インスタにpickしたロータスブラウニー、しっかり冷えて落ち着いたのでカットしましたよ♪

ごろごろ香ばしい胡桃がどっさり入った基本のブラウニーに、シナモン香るロータスビスケットがほんとによく合う~❤️
もちろんロータスビスケット以外の好みのビスケットやクッキー、型抜きしたバナナやナッツでも美味しく出来るので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪

この基本のブラウニーはほんとにおすすめです!
 

 材料
◯19cmスクエア♪
・◯板チョコ(ビター使用) ── 3枚(150g)
・◯バター ── 80g
・◯牛乳 ── 大さじ2
・砂糖(きび砂糖使用) ── 80g
・卵 ── 2個
・☆薄力粉 ── 50g
・☆アーモンドパウダー ── 30g
・☆ココアパウダー ── 20g
・☆塩 ── ひとつまみ
・胡桃(煎って砕く) ── 60g
・ロータスビスケット ── 12~13枚
 

 詳しい作り方
 
01


板チョコとバターは細かくして牛乳と共に耐熱ボールに入れる。
600Wのレンジで1分半ぐらいチンしてなめらかに溶かす。
02


空気を入れないようホイッパーで中心からぐるぐる混ぜたら~
03


砂糖を加えさらに混ぜる。
04


卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
05


☆を合わせてふるい入れヘラでさっくり混ぜる。

(有塩バターの場合は塩はなしでOK❤️)
06


煎って砕いた胡桃を加え混ぜたら~
07


クッキングシートをしいた型に流し入れる。
08


ロータスビスケットを写真のように並べたら、170度に余熱したオーブンで30分ぐらい焼いたら出来上がり♪
09


焼けたらあら熱を取り、ラップをかけてしっかり冷やす。
10


ビスケットに合わせて包丁でカットしたら出来上がり❤️

焼いた当日より翌日以降が食べ頃ですよ(*^^*)♪


超絶濃厚ザックリたまらん(´ڡ`❤)


1個ずつラッピングしてプレゼントにも❤️


めちゃめちゃおすすめなので、色んなトッピングで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




他にもブラウニー色々~













レシピはこちらから→☆☆☆


寒くなったらチョコが食べたくなりますよね(*´˘`*)♡ 


他のチョコレシピもまたご紹介させて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡



さ~て今夜はキリンチャレンジカップ❤️
早めに色々片付けみんなで応援したいと思います(♡ˊ艸ˋ)♬*




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 

 





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