運動会のお弁当にも♪名古屋風甘辛チキンをもも肉で♪

こんにちは。

大きな台風がやっと過ぎたと思ったら、北海道での大変な地震。

どうかどうかこれ以上被害が広がりませんように。
余震が少しでも早くおさまり、1日も早く復旧復興が進みますように。

我が家もう1度防災の備えなどを見直したいと思います。







※※※






それでは昨日の夕御飯に作った名古屋風の甘辛チキンをご紹介させて下さいね。
前に手羽でご紹介した味付けを今度はお手軽にもも肉で作ってみました!

これは間違いなくおかわりがとまらないやつ!
しっかり味でお弁当にもおすすめなので、運動会にもぴったりですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 

 材料
◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・◯醤油 ── 大さじ4
・◯みりん ── 大さじ4
・◯酒 ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・白ごま ── 適量
・黒こしょう ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は余分な筋や脂肪を切り取り、厚いところには切り込みを入れる。

塩コショウして片栗粉をたっぷりまぶす。
02


フライパンを火にかけ、大さじ2の油をしいて鶏肉を皮を下にして並べる。
03


時々押さえながら7~8分焼いたらひっくり返し、さらに5分ぐらいしっかり焼く。

焼けたら余分な油をペーパーで拭き取り~
04


◯を合わせた物を1度に加え、しっかり煮絡める。
05


仕上げに白ごまをたっぷりふりかけ、好みにカットして器に盛り付ける。
06


好みで黒胡椒をたっぷり挽いたら出来上がり❤️
07


甘辛ジューシーでおかわりがとまらない!

スパイシーなのが好きな場合は、ぜひ黒胡椒をたっぷりと❤️
08


しっかり味で運動会のお弁当にもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪




名古屋風といえば~





この辺りもおすすめです♪→☆☆☆

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


それと、またまたレシピブログさんのくらしのアンテナで~


↑こちらのレシピを記事にご紹介して下さっています♪
詳しくはこちらから→☆☆☆

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



今週末は天気が悪そうで予定が大幅に変更になりそうです(^^;
来週の運動会に備えて子供たちも体力温存しとかないと!




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 

 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。