味卵を使って♪ビビンバおにぎらずとデビルズおにぎらず♪

こんばんは~♪

昼間は暑かったですが、先ほど夕立が降ってほんの少し涼しくなったような?
でもまだまだ暑いですね~(^^;

さてさてそんな今日は夜に次男のサッカースクールがあるので、少し早めに軽め?の夕御飯❤️

最近我が家で大流行の味卵を使ったわんぱくおにぎらず2種類です♪
運動会のお弁当にもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
 

 材料
◯作りやすい分量♪
・海苔 ── 1枚半
・ご飯 ── 茶碗1~2杯
・味卵 ── 1個
・野菜のナムル ── 適量
・牛肉 ── 適量
・焼き肉のタレ ── 適量
・キムチ ── 適量
・レタス ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


牛肉は焼き肉タレで炒めて味付けしておく。
味卵は前もって作っておく。

台の上にラップを大きく広げ、半分に切った海苔を横に長く並べる。
さらに1/4切った海苔を写真のように上下に並べる。
02


ご飯の半量を真ん中に広げ、
03


ナムルを乗せたら~
04


焼き肉を乗せる。
05


真ん中に味卵、両脇にキムチを乗せたら~
06


レタスを乗せる。
07


残りのご飯を乗せたら、左右上下の海苔で包んでからラップでぎゅっとしっかり包む。
08


しばらくおいて馴染んだら、水で濡らした包丁で思い切ってカット❤️
09


ちょっと切るとこ間違えたちゃった(汗)
10


こちらはデビルズおにぎらず❤️
味卵3個使ってます(*^^*)♪



卵もう少し真ん中で切りたかった~(^^;


味卵のレシピはこちら→☆☆☆
浸けて2日目の物を使いました❤️


1切れでお腹いっぱいになるよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
ボリューム満点❤️運動会のお弁当にもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪





(お知らせ)
いつもお世話になってるレシピブログさんで~




新刊についてご紹介して下さっています❤️
詳しくはこちら→☆☆☆

とっても丁寧に詳しく書いて下さってるので、良かったらぜひぜひ覗いてみてくださいね(*´˘`*)♡ 




さ~てそろそろ準備して行ってきま~す-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 

 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。