混ぜて冷してめちゃ簡単♪あっという間にティラミスケーキ♪

こんにちは~♪

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いつも沢山のコメントやいいね、クリップやリブログもほんとにありがとうございますm(__)m

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています!

ほんとにありがとうございますm(__)m❤️

新学期が始まると何かとバタバタ(汗)
運動会や陸上の練習で下校時間がかわったり、習い事のリズムもかわったりでしばらくは何かと忙しくなりそうです(^^;

という訳で昨日のうちにご紹介したかったこちらのティラミスケーキ、アップが遅くなってしまってすみません(^^;

冷蔵庫に早く使わないとなクリームチーズとマスカルポーネがあったので、たまにはちょっと贅沢な材料でティラミスケーキを作ってみましたよ~

ボトムもスポンジを焼く余裕がなかったので、オレオをコーヒー風味にして❤️
ザクザク存在感があってとっても美味しく仕上がりましたよ~
しかもお手軽(*^^*)♪

ヨーグルトも入って少しあっさりなので、暑い日にもおすすめです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
 

 材料
◯15cm底抜け丸型♪
・☆クリームチーズ ── 200g
・☆マスカルポーネチーズ ── 100g
・砂糖 ── 80g
・プレーンヨーグルト ── 100g
・生クリーム ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・水 ── 大さじ4
・(ボトム)
・オレオ ── 1/2袋(9枚)
・◯インスタントコーヒー ── 大さじ1
・◯お湯 ── 大さじ1/2
・バター ── 20g
・仕上げのホイップ ── 100ml
・ココアパウダー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


オレオは厚手のビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。

◯を混ぜたものと、レンジで溶かしたバターを加えもみもみ❤️
02


底にクッキングシートをしいた型にしっかり押さえてしき込む。
生地が出来るまで冷蔵庫で冷しておく。
03


大さじ4の水にゼラチンをふり入れふやかしておく。

生クリームは7分だけぐらいのゆるめにホイップしておく。
04


室温に戻した☆をボールに入れクリーム状にしたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。

さらにプレーンヨーグルトを加えよく混ぜたら~
05


ゆるめに立てて生クリームを加えよく混ぜる。
06


底からしっかり混ぜて下さいね❤️
07


ふやかしたゼラチンを600wのレンジで40秒ぐらいチンしたら、チーズ生地を大さじ2~3ぐらいとりわけ加えよく混ぜる。
08


しっかり混ざったらチーズ生地の方に戻し入れ、素早くしっかりよく混ぜる。
09


ボトムをしいた型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷して固める。
10


しっかり固まったら側面に温めた布巾をあて、底を押して型から外す。

好みの甘さに固めに立てたホイップを絞り、茶漉してたっぷりココアパウダーをふったら出来上がり❤️



温めた包丁で好みにカット❤️



ほろ苦ですが子供たちにも大好評でしたよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




他にもティラミス色々~




レシピはこちらから→☆☆☆




さ~て今日も暑くなりそうですね(^^;
残暑に負けず頑張っていきましょうね!

 





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