こんばんは~♪
今日は珍しく2回目のブログ更新です❤️
午前中にご紹介したマヨマスタードチーズポークもめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*^^*)♪
さてさてそんな今日のおやつに作ったのは、かなり前からインスタで流行りの韓国風チーズドッグです❤️
この前行った夏祭りでもチーズドッグのお店だけ長蛇の列で買えなかったので食べたかったの♪
今回はいつも作ってる我が家のアメリカンドッグを参考に、絹ごし豆腐とホットケーキミックスでふんわり軽い生地に仕上げてみましたよ~
夏休みのおやつにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
材料
詳しい作り方
01
今日は珍しく2回目のブログ更新です❤️
午前中にご紹介したマヨマスタードチーズポークもめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*^^*)♪
さてさてそんな今日のおやつに作ったのは、かなり前からインスタで流行りの韓国風チーズドッグです❤️
この前行った夏祭りでもチーズドッグのお店だけ長蛇の列で買えなかったので食べたかったの♪
今回はいつも作ってる我が家のアメリカンドッグを参考に、絹ごし豆腐とホットケーキミックスでふんわり軽い生地に仕上げてみましたよ~
夏休みのおやつにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
材料
◯6本分♪
・さけるチーズ ── 6本
・ウインナー ── 3本
・絹ごし豆腐 ── 150g
・◯卵 ── 1個
・◯牛乳 ── 50ml
・◯マヨネーズ ── 大さじ1
・ホットケーキミックス ── 200g
・パン粉(細目使用) ── 適量
・さけるチーズ ── 6本
・ウインナー ── 3本
・絹ごし豆腐 ── 150g
・◯卵 ── 1個
・◯牛乳 ── 50ml
・◯マヨネーズ ── 大さじ1
・ホットケーキミックス ── 200g
・パン粉(細目使用) ── 適量
詳しい作り方
竹串やアメリカンドッグ用の串に半分に切ったウインナーとさけるチーズを写真のように刺す。
(チーズはモッツァレラチーズでも♪)
揚げ油は170~180度に熱しておく。
02(チーズはモッツァレラチーズでも♪)
揚げ油は170~180度に熱しておく。
ボールに絹ごし豆腐を入れ火ホイッパーでなめらかに混ぜる。
◯を加えさらに混ぜたら~
03◯を加えさらに混ぜたら~
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
04こんな感じ❤️
05細長いコップなどに生地を入れ、チーズウインナーにたっぷりつける。
06パン粉をまぶしたら~
07余熱しておいた油に2本ぐらいずつ入れ、3~4分ぐらいこんがり揚げる♪
08好みでマスタードやケチャップをかけて❤️
揚げたて熱々を召し上がれ~
09揚げたて熱々を召し上がれ~
チーズのびのび~
10子供たちも大興奮でした❤️
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡