夏休みのおやつにも♪チーズのびのび韓国の味チーズドッグ♪

こんばんは~♪

今日は珍しく2回目のブログ更新です❤️
午前中にご紹介したマヨマスタードチーズポークもめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*^^*)♪

さてさてそんな今日のおやつに作ったのは、かなり前からインスタで流行りの韓国風チーズドッグです❤️

この前行った夏祭りでもチーズドッグのお店だけ長蛇の列で買えなかったので食べたかったの♪

今回はいつも作ってる我が家のアメリカンドッグを参考に、絹ごし豆腐とホットケーキミックスでふんわり軽い生地に仕上げてみましたよ~

夏休みのおやつにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
 

 材料
◯6本分♪
・さけるチーズ ── 6本
・ウインナー ── 3本
・絹ごし豆腐 ── 150g
・◯卵 ── 1個
・◯牛乳 ── 50ml
・◯マヨネーズ ── 大さじ1
・ホットケーキミックス ── 200g
・パン粉(細目使用) ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


竹串やアメリカンドッグ用の串に半分に切ったウインナーとさけるチーズを写真のように刺す。

(チーズはモッツァレラチーズでも♪)

揚げ油は170~180度に熱しておく。
02


ボールに絹ごし豆腐を入れ火ホイッパーでなめらかに混ぜる。

◯を加えさらに混ぜたら~
03


ホットケーキミックスを加え混ぜる。
04


こんな感じ❤️
05


細長いコップなどに生地を入れ、チーズウインナーにたっぷりつける。
06


パン粉をまぶしたら~
07


余熱しておいた油に2本ぐらいずつ入れ、3~4分ぐらいこんがり揚げる♪
08


好みでマスタードやケチャップをかけて❤️

揚げたて熱々を召し上がれ~
09


チーズのびのび~
10


子供たちも大興奮でした❤️






夏休みのおやつにもぴったりなチーズドッグ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪



あたちも……


食べたいにゃん❤️



さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 

 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。